O Pomelo é a maior fruta citrica existente. Muito parecida com a Toranja (Grapefruit), mas na realidade, seu cruzamento com a Laranja é que deu origem a Toranja. Existem variedades onde a cor da polpa varia de clara como esta que usei, até tonalidades roxas ou avermelhadas.
INGREDIENTES
3 pomelos (rendeu aproximadamente 1,5 kg depois de totalmente preparados para a calda)
Açúcar cristal (70% do peso dos pomelos - Usei 1 kg)
Agua (usei 2 litros para a calda)
Canela em pau e cravo a gosto
MODO DE PREPARO
Passe os pomelos em um ralador, até tirar toda a coloração da fruta, ficando apenas o branco da casca.
Retire os gomos (você pode fazer suco com eles, veja aqui).
Corte a casca branca em pedaços, e coloque de molho em uma panela ou recipiente, de modo que fiquem totalmente cobertos. Deixe de molho por uns 5 dias, trocando a agua 2x ao dia.
Volte a panela, coloque a água, e o açúcar, faça uma calda e adicione os pomelos.
Retire do fogo, e com o doce ainda quente, coloque em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas (veja aqui como esterilizar os vidros).
Complete os vidros até em cima, completando com a calda quente, deixando algo em torno de 0,5 cm livre, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que o doce esteja totalmente frio.
Caso vá consumir em seguida, mantenha na geladeira em embalagem fechada.
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