domingo, 15 de maio de 2022

Risoto de Linguiça com brócolis e queijo coalho


INGREDIENTES (2 porções)

160 grs arroz arbóreo
1/2 cebola pequena picada
1 cálice de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
150 grs de flores de brocolis cortadas pequeno (branqueadas por 2 minutos)
150 grs de linguiça colonial defumada picada
1 xíc chá de queijo coalho picado
1 col sopa de manteiga
queijo parmesão ralado a gosto
azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Coloque o azeite em uma  frigideira do tipo wok e quando estiver quente, coloque a cebola picada e misture bem.
Espere a cebola ficar transparente, adicione o arroz e misture para envolver todos os grãos com o azeite.


Adicione o vinho, misture e quando estiver secando, comece a colocar o caldo de legumes aos poucos, repetindo o processo sempre que estiver secando.
Depois de colocar o caldo pela segunda vez, adicione  a linguiça e logo depois o brócolis. Continue mexendo e adicionando o caldo aos poucos.


Quando arroz estiver no ponto desejado, adicione o queijo coalho, misture, aguarde 1 minuto e desligue o fogo.

Coloque a manteiga e o parmesão e misture novamente. Tampe a panela, aguarde 2 minutos e sirva em seguida.


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