1,5 kg chuchu (1,2 kg depois de descascado)
70% do peso do chuchu de açúcar
0,9 litros água
Suco de 3 1/2 limões (usei limão bergamota, também conhecido como limão-cravo ou capeta)
3 pau canela
Cravo a gosto
1 col sopa rasa de corante alimentício verde
MODO DE PREPARO
Descasque finamente os chuchus, para tirar toda a aspereza. Corte ao meio e retire o miolo. Lave bem, e deixe escorrer. Corte cada metade em 2 ou 3 partes.
Utilizando um fatiador tipo mandolim ou um descascador, corte o todo o chuchu em fitas.
Utilizando uma escumadeira, retire a espuma que for se formando.
Deixe apurar até o chuchu estar macio e a calda apurada.
Complete os vidros até em cima, completando com a calda quente, deixando algo em torno de 0,5 cm livre, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que o doce esteja totalmente frio.
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
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