quinta-feira, 26 de maio de 2022

Doce de Chuchu em fita


INGREDIENTES

1,5 kg chuchu (1,2 kg depois de descascado)
70% do peso do chuchu de açúcar
0,9 litros água
Suco de 3 1/2 limões (usei limão bergamota, também conhecido como limão-cravo ou capeta)
3 pau canela
Cravo a gosto
1 col sopa rasa de corante alimentício verde

MODO DE PREPARO

Descasque finamente os chuchus, para tirar toda a aspereza. Corte ao meio e retire o miolo. Lave bem, e deixe escorrer. Corte cada metade em 2 ou 3 partes. 


Utilizando um fatiador tipo mandolim ou um descascador, corte o todo o chuchu em fitas.



Coloque todos os ingredientes em uma panela alta, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. 
Utilizando uma escumadeira, retire a espuma que for se formando.
Deixe apurar até o chuchu estar macio e a calda apurada.


Retire os paus de canela. Este processo dura entre 1 hora e 1:20, dependendo do fogão.


Retire do fogo, e com o doce ainda quente, coloque em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas (veja aqui como esterilizar os vidros).
Complete os vidros até em cima, completando com a calda quente, deixando algo em torno de 0,5 cm livre, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que o doce esteja totalmente frio.


Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.


Caso vá consumir em seguida, mantenha na geladeira em embalagem fechada.


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