sexta-feira, 27 de maio de 2022

Macarrão ao molho de shitake



INGREDIENTES (2 porções)

200 gr de macarrão ao seu gosto (usei integral)
3 col sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
50 grs cogumelos shitake secos (se for usar cogumelos frescos, use 100 grs)
2 tomates maduros grandes picados miúdo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Hidrate os cogumelos secos com água quente durante uns 20 minutos. Fatie os cogumelos e reserve a água da hidratação.


Em uma frigideira, coloque o azeite e quando estiver quente, refogue a cebola e o alho.


Acrescente os tomates, o shitake e a água da hidratação. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até o liquido reduzir (não deixe secar) e reserve.



Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, e quando estiver no ponto desejado, escorra e coloque na frigideira do molho quente. Misture bem.


Sirva polvilhando queijo parmesão ralado a hora.

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