Apesar de ficar um doce agradável ao paladar, não tem nada a ver com cereja, sendo apenas a aparência que fica parecida, e por isto o nome. Outra coisa, as cerejas em calda que você compra no supermercado, não são feitas de chuchu.
INGREDIENTES
1 chuchu de aproximadamente 400 grs
açúcar (o equivalente a um copo de 200 ml)
200 ml de água
suco de 1 limão (usei limão bergamota ou limão-cravo)
1 col sopa de corante alimentício vermelho
MODO DE PREPARO
Lave o xuxu, e descasque finamente, mais para tirar a aspereza.
Usando um boleador, retire bolinhas de todo o chuchu. Cuidado para não retirar das sementes do miolo.
Com o auxilio de um garfo, faça diversos furos nas bolinhas, para permitir que o corante penetre.
Em uma panela, coloque as bolinhas de chuchu e todos os demais ingredientes. Misture e leve ao fogo médio, até a calda apurar e o chuchu ficar tenro. Não se preocupe, pois o chuchu não irá desmanchar.
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