quinta-feira, 26 de maio de 2022

Creme de mandioca com Linguiça e bacon II

INGREDIENTES

500 grs de mandioca (aipim) 
100g de bacon picado
250 grs linguiça fresca picada
1 cebola media picada
tempero verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Descasque, corte em pedaços e lave bem a mandioca. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 15 a 20 minutos depois que começar a chiar.
Desligue o fogo e deixe  a pressão sair naturalmente.

Retire a mandioca cozida da panela, coloque no liquidificador junto com a água. Bata bem até formar um creme homogêneo. Segure bem a tampa, pois como o liquido estará quente, pode gerar pressão. Se necessário coloque mais água. Reserve.
Em uma panela alta frite o bacon até dourar, acrescente a cebola e refogue por alguns instantes. Adicione a linguiça picada, e frite até dourar.



Coloque o creme de mandioca e mexa para misturar bem.
Coloque o sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar até ferver.


Sirva, salpicando tempero verde a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado