sábado, 7 de maio de 2022

Farofa de Banana com Dendê e bacon

INGREDIENTES

200 grs de banana picada (o ideal é a Banana da Terra, mas eu usei Prata)
3 col sopa de azeite de dendê
3 col sopa azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
60 grs de bacon picado
2 col sopa de salsinha verde picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 e 1/2 xíc chá farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

Em uma panela ou frigideira alta, coloque os azeites e quando estiverem quente, frite o bacon.



Adicione a cebola e o alho e frite mais um pouco.


Acrescente a banana picada, misture bem e deixe dar uma dourada. 



Coloque a farinha de mandioca e deixe dourar novamente. 


Verifique o sal e a pimenta, e corrija a gosto. Misture a salsinha e a cebolinha verde. Sirva como acompanhamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado