quarta-feira, 26 de maio de 2021

Sopa de carne moída, macarrão e batata


INGREDIENTES

200 grs carne moída
200 grs batata cortada em cubos pequenos (aproximadamente 2 batatas médias)
1/2 tomate picado
1 dente de alho picado
100 grs macarrão tipo conchinha, ave maria ou outro macarrão miúdo
1 envelope caldo de carne
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto
1 xíc chá de molho de tomate
4 xíc chá água quente
tempero verde a gosto
Óleo ou banha para fritar a carne

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e corte em cubos pequenos. Coloque em uma panela com água e sal e leve para cozinhar rapidamente. Devem estar firmes, pois irão terminar de cozinhar com o macarrão. Reserve.



Coloque o óleo ou banha em uma panela alta e quando estiver quente adicione a carne moída. Deixe refogar bem, deixando-a bem soltinha. 



Adicione a cebola e o alho e refogue. Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate picado. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Adicione o molho de tomate, o caldo de carne e a água quente.



Coloque a batata reservada e o cominho a gosto. Verifique o sal e corrija se for o caso. Quando começar a ferver, adicione o macarrão e espere ele estar cozido. Adicione o tempero verde e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado