O processo de elaboração é o mesmo do chutney de cebola com vinho tinto (clique aqui para ver a receita), sendo que o que muda são alguns ingredientes e o vinho.
1 kg cebola comum fatiada o mais fino possível
50 grs de alho amassado
2 col chá páprica defumada
1 col chá pimenta-do-reino moída
1 1/2 col sopa de mostarda em grão
50 ml de aceto balsâmico
30 ml molho soja
200 ml vinho branco seco
4 col sopa azeite oliva
1,5 xic chá de açúcar demerara
1 col chá sal
1 col chá de curry
1 col chá de canela em pó
1/2 col chá cravos da índia moídos
Rende 3 vidros de 240 ml (tipo os da foto)
MODO DE PREPARO
Adicione todos os demais ingredientes, começando pelos líquidos, misture bem e deixe cozinhar até dar ponto tipo geleia (em torno de 30 a 35 minutos). Lembre sempre que os tempos são referenciais.
Se desejar armazenar por mais tempo, acondicione ainda quente em vidros próprios para geleia, previamente esterilizados com tampas novas, também esterilizadas (veja aqui o procedimento).
Complete os vidros, deixando em torno de 1 cm da borda, utilize uma haste para mexer e tirar todo e qualquer ar que tenha ficado embaixo, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que o chutney esteja totalmente frio.
Depois de fatiar a cebola bem fininha, corte grosseiramente para não ficarem pedaços muito grandes.
Complete os vidros, deixando em torno de 1 cm da borda, utilize uma haste para mexer e tirar todo e qualquer ar que tenha ficado embaixo, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que o chutney esteja totalmente frio.
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado