domingo, 16 de maio de 2021

Chutney de cebola com vinho tinto

INGREDIENTES

1 kg cebola comum fatiada o mais fino possível
50 grs de alho amassado
2 col chá páprica defumada
1 col chá pimenta-do-reino moída
1 1/2 col sopa de mostarda em grão
50 ml de aceto balsâmico
50 ml molho soja
200 ml vinho tinto seco
4 com sopa azeite oliva
3 xic chá de açúcar branco
1 col chá sal

Rende 3 vidros de 240 ml (tipo os da foto)

MODO DE PREPARO

Depois de fatiar a cebola bem fininha, corte grosseiramente para não ficarem pedaços muito compridos.


Refogue a cebola e alho no azeite até que ela fique transparente e quase toda água tenha evaporado.


Adicione todos os demais ingredientes, começando pelos líquidos,  misture bem  e deixe cozinhar até dar ponto tipo geleia (em torno de 30 a 35 minutos). Lembre sempre que os tempos são referenciais.




Se for consumir logo, deixe esfriar e  mantenha na geladeira.


Se desejar armazenar por mais tempo, acondicione ainda quente em vidros próprios para geleia, previamente esterilizados com tampas novas, também esterilizadas (veja aqui o procedimento).

Complete os vidros, deixando em torno de 1 cm da borda, utilize uma haste para mexer e tirar todo  e qualquer ar que tenha ficado embaixo, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que o chutney esteja totalmente frio.


Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado