sexta-feira, 7 de janeiro de 2022

Espaguete de Palmito com shimeji


INGREDIENTES

250 grs palmito de pupunha em espaguete
200 grs cogumelos shimeji
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1/2 tomate grande maduro picado
Sal e pimenta a gosto
Castanha de caju picada grosseiramente
1 col sopa de manteiga
Azeite para saltear
Molho de soja
Salsa verde picada


MODO DE PREPARO

Coloque água em uma panela com sal a gosto, e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione o espaguete de palmito e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, até estar macio. Passe para um escorredor e reserve.



Aqueça a frigideira, adicione o azeite e a manteiga. Quando estiver quente, coloque o alho e a cebola. Deixe refogar bem. Coloque o tomate, misture, coloque sal e pimenta a gosto (lembre que o molho de soja já é salgado).


Adicione o shimeji e o molho de soja. Misture e deixe até o shimeji estar macio. Caso necessário, coloque mais molho de soja aos poucos.


Coloque o espaguete de palmito reservado, misture para incorporar os sabores e deixe cozinhar por 2 minutos.


Sirva polvilhado com as castanhas e salsa.

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