domingo, 9 de janeiro de 2022

Queijo caseiro tipo Chancliche

O Chancliche é um tipo de queijo árabe, original da Síria e do Líbano, preparado em bolas de aproximadamente  6 cms, envolvidas em um preparado de diversas ervas tipícas da região.

INGREDIENTES

250 grs Ricota fresca

Para cada 50 grs de ricota:
1 col chá tempero sírio
1 col chá de orégano
1 col chá cominho em grão
1/2 col chá pimenta vermelha seca
1/2 col cha páprica picante
Sal a gosto
1 col sobremesa de iogurte natural cremoso
Azeite de oliva (o necessário)

MODO DE PREPARO

Em um pilão, coloque todos os temperos, exceto o iogurte. Macere bem com um socador. Reserve.
Amasse a ricota e misture o sal a gosto e para cada 50 grs de ricota, misture uma colher de chá da mistura de temperos. Adicione o iogurte e vá acrescentando um fio de azeite e misturando até que esteja com liga que permita formar uma bolinha com a massa. 


Faça bolinhas de aproximadamente 50 grs e deixe-as secar em recipiente destampado na geladeira por 6 a 8 horas.


Decorrido este tempo, empane as bolinhas na mistura de temperos.


Embale individualmente em plástico filme e mantenha na geladeira.



Depois de ter empanado na mistura de temperos, passei azeite em duas bolas, e voltei a empanar uma em paprica picante, e outra em mistura de orégano com pimenta vermelha seca.


Quando for usar, amasse com um garfo, e sirva com torradas misturando com  azeite ou tomate seco picado, ou até mesmo puro.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado