sábado, 1 de janeiro de 2022

Pastel com Proteína de soja saborizada

INGREDIENTES

1 pacote massa para pastel

Recheio:
1 xíc chá de proteína texturizada de soja (PTS) miúda, hidratada, lavada e escorrida  (usei sabor calabresa)
2 col sopa de molho de tomate
1/2 cebola picada
1/2 tomate maduro picado
2 dentes de alho picados
1 1/2 col chá orégano 
óleo
1 col sopa molho de soja
sal a gosto
1 col chá páprica defuada
azeitonas verdes sem caroço picadas
1 ovo cozido picado (opcional, caso você não seja vegano)

MODO DE PREPARO

Coloque a proteína de soja em uma bacia, cubra com água quente e adicione uma colher de sopa de vinagre ou suco de limão. Misture bem e deixe hidratar pelo menos por 1/2 hora. Coloque em uma peneira, lave, escorra e aperte bem para retirar toda a água. Reserve.


Em uma panela coloque duas colheres de óleo, e quando estiver quente, refogue a cebola e o alho.


Adicione o tomate picado, misture e deixe dar uma refogada. Adicione a proteína de soja e misture.



Coloque o molho de soja, o orégano e a páprica. Verifique o sal e coloque o que achar necessário.
Deixe refogar bem.
Coloque as azeitonas e o molho de tomate, misture novamente e deixe cozinhar por dois minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.




Adicione o ovo picado, misture e recheie os pastéis e leve para fritar em óleo quente ou na Airfryer, que foi a minha opção.




Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado