Massa:
1 xic chá de açúcar
2 col sopa de manteiga
2 ovos
1 col sobremesa de essência de baunilha ou raspas de limão
1/2 xic chá de leite ou iogurte natural
2 xic chá de farinha de trigo
1 col sopa de fermento em pó quimico
Recheio:
2 xic chá de amoras lavadas e sem o cabinho
1 col sopa de farinha de trigo
Farofa:
1 col sopa de manteiga
1/2 xic chá de açúcar
1/2 xic chá de farinha de trigo
Misture os restante dos ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
2 col sopa de manteiga
2 ovos
1 col sobremesa de essência de baunilha ou raspas de limão
1/2 xic chá de leite ou iogurte natural
2 xic chá de farinha de trigo
1 col sopa de fermento em pó quimico
Recheio:
2 xic chá de amoras lavadas e sem o cabinho
1 col sopa de farinha de trigo
Farofa:
1 col sopa de manteiga
1/2 xic chá de açúcar
1/2 xic chá de farinha de trigo
Misture os restante dos ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
MODO DE PREPARO
Em uma travessa, misture os ingredientes da farofa com a ponta dos dedos, até obter uma farofa grossa. Reserve.
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata por 2 minutos, acrescente os ovos e
bata por mais 2 minutos, acrescente a baunilha ou as raspas de limão, o leite, a farinha peneirada e bata por por mais 1 ou 2 minutos.
Unte e polvilhe uma assadeira média, ou utilize formas de alumínio descartaveis. (esta foi a minha opção, e usei duas pequenas).
Coloque a massa na assadeira, espalhe as amoras sobre a massa, cubra com a farofa.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até estar totalmente assada. Faça o teste do palito..
Deixe esfriar para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado