sábado, 7 de janeiro de 2023

Crostata de polvilho


INGREDIENTES

100 grs polvilho azedo
100 ml água fervente
15 ml de azeite
1 ovo
70 ml água elada
1 1/2 col chá de sal
margarina para untar a forma

Temperos para polvilhar a gosto:
usei paprica picante, ervas finas, orégano, queijo parmesão.

MODO DE PREPARO

Em uma travessa, misture o polvilho com o sal.


Ferva os 100 ml de água juntamente com o azeite, e misture ao polvilho.
Adicione a água gelada e o ovo com a gema peneirada. Misture bem até obter uma massa mais homogênea possível.


Unte as formas com margarina, e espalhe a massa usando um pincel ou o dorso de uma colher.. Procure deixar o mais fina possível.



Polvilhe com os temperos a gosto e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos, até estar crocante e soltando da forma. 



Cuidado pois passa muito rápido. Retire do forno, deixe esfriar e quebre de maneira irregular. Sirva como aperitivo, puro ou acompanhado de pastas e patês.



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