segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Pasta básica para patês II

Esta receita serve de base para preparação de uma infinidade de patês. Basta você temperá-la com o sabor que desejar.

Ingredientes

- 1 ricota de cerca de 500 g
- 1 copo de leite fervendo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sobremesa rasa de sal

Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos. 
Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal.
Bata até que esteja homogênea.

Pasta básica para patês I

Ingredientes

- 600g de ricota fresca 
- 1 copo de requeijão cremoso 
- Creme de leite - suficiente para transformar a pasta em creme

Em um recipiente, misture a ricota, o requeijão e vá adicionando o creme de leite para formar um creme. 
Divida em partes e faça com outros sabores. 
Veja receitas de patês que utilizam esta pasta básica

Ostras gratinadas

INGREDIENTES:

6 ostras
1/2 cebola picada
50g de queijo gorgonzola
50g de queijo parmesão
50g de requeijão
queijo ralado
1/2 lata de creme de leite


MODO DE FAZER: 

Faça primeiro o molho quatro queijos. Em uma panela, frite a cebola na manteiga. Adicione o queijo gorgonzola e derreta, acrescente o parmesão, o requeijão e o creme de leite. Misture até ficar um creme homogêneo.
Retirar do fogo assim que ferver.
Abra as ostras e cubra-as com o molho. 
Coloque por cima de cada uma o queijo ralado
Leve ao forno a 150 ºC por 5 minutos

Relish de pepino (pepino agridoce)

Ingredientes

1 pepino japonês grande
cebola em fatias: o equivalente a 1/3 da quantidade de pepino 
1/2 litro de vinagre branco
1 xícara de açúcar
3 ou 4 colheres sopa sal grosso

Lave bem o pepino, e corte as suas pontas.
Corte o pepino em fatias bem fininhas.
Coloque o pepino em uma vasilha e polvilhe o sal sobre elas. Coloque gelo em cima e misture. Deixe gelar.
Ferver o vinagre e o açúcar. Deixe esfriar.
Escorra a água gelada dos pepinos, e retire todo excesso de sal que por ventura tenha ficado.
Coloque o pepino e a cebola em um vidro (intercalados)  e coloque sobre eles a calda.
Conservar em geladeira.

Bolinhas de milho verde

INGREDIENTES

1 lata de milho verde com água
1 xícara de chá de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de queijo ralado
8 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca

Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Leve ao fogo mexendo com uma colher até que se desgrude do fundo da panela.
Faça bolinhas. 
Passe as bolinhas em clara de ovo levemente batida e em seguida na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.
Rende 50 unidades.

Bolinhas de queijo

INGREDIENTES

3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
Óleo para fritar

Misture bem todos os ingredietes. Faça bolinhas e frite-as por igual até dourar.

Rende 50 unidades

Bruschetta de Atum

INGREDIENTES

Fatias grandes de pão italiano redondo
150 g de cebola fatiada / 100 g de manteiga
120 g de atum em conserva
50 g de azeitona preta miúda (sem caroço)
1 xíc de rúcula cortada à Juliana
pimenta-do-reino / azeite
1 dente de alho

MODO DE PREPARO
Dourar a fatia de pão dos dois lados. 
Em seguida, passar o alho em um dos lados e regar com um fio de azeite. 
Refogar a cebola com a manteiga e depois colocá-la sobre o pão. 
Fazer mais uma camada com o atum, dispor as azeitonas por cima e regar com um fio de azeite. Levar ao forno por uns 4 minutos. 
Por último, colocar a rúcula, mais um pouco de azeite e servir em seguida.