A classificação dos espumantes é baseada na quantidade de açúcar em gramas por litro. Veja abaixo como são denominados conforme a quantidade utilizada:
$(function(){
var $el, leftPos, newWidth,
$mainNav = $("#example-one"),
$mainNav2 = $("#example-two");
/*
EXAMPLE ONE
*/
$mainNav.append("");
var $magicLine = $("#magic-line");
$magicLine
.width($(".current_page_item").width())
.css("left", $(".current_page_item a").position().left)
.data("origLeft", $magicLine.position().left)
.data("origWidth", $magicLine.width());
$("#example-one li").find("a").hover(function() {
$el = $(this);
leftPos = $el.position().left;
newWidth = $el.parent().width();
$magicLine.stop().animate({
left: leftPos,
width: newWidth
});
}, function() {
$magicLine.stop().animate({
left: $magicLine.data("origLeft"),
width: $magicLine.data("origWidth")
});
});
});
sábado, 13 de dezembro de 2014
Goulart C Clasico Bonarda 2012
Vinícola: Bodega Goulart
Safra: 2012
Composição: Bonarda (100%)
Teor Alcoólico: 14,2 %
Características: Cor rubi intenso com reflexos violáceos.Apresenta olfativo de frutas negras, amora, cereja negra e ameixa, com notas de especiarias. Vinho equilibrado com taninos macios
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (12/2014): Em torno de R$ 29,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus
Harmoniza com carnes, massas, lasanha de berinjela, polpetone, batatas gratinadas, panqueca e pizza.
Susana Balbo Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2012
Vinícola: Dominio del Plata
Safra: 2012
Este vinho amadurece 12 meses em barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa.
Composição: Cabernet Sauvignon (95%) e Malbec (5%).Este vinho amadurece 12 meses em barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa.
Teor Alcoólico: 13.9% %
Características: Cor rubi forte, com olfativo de frutas negras maduras como cassis, groselha e amora, notas de baunilha, pimenta, couro, café e tabaco. Vinho com sabor de frutas negras, notas do carvalho e taninos firmes.
Guarda: 7 anos
Faixa de Preço (12/2014): Em torno de R$ 86,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por uns 20 minutos antes de degustar.
Deve ser decantado por uns 20 minutos antes de degustar.
Harmoniza com carnes, panquecas e escondidinho.
Minha avaliação:
Tenuta Sant'Antonio Scaia Rosso IGT Veneto 2012
Vinícola: Tenuta Sant'Antonio
Safra: 2012
Composição: Corvina (100%)
Teor Alcoólico: 13 %
Características: Cor rubi com reflexos violáceos. Apresenta olfativo de rosas vermelhas e violeta, frutado à cereja preta e ameixa, frutos do bosque como amora, groselha e framboesa. Vinho com sabor frutado, equilibrado e fresco.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (12/2014): Em torno de R$ 54,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus
Como curiosidade, este vinho apresenta rolha de vidro, chamado de vedante Vinolook.
Como curiosidade, este vinho apresenta rolha de vidro, chamado de vedante Vinolook.
Harmoniza com carnes vermelhas assadas, linguiça de porco, risoto de linguiça, carne branca e de aves em geral e queijos maduros.
Eu acompanhei com tortilla de milho, salsicha bock, queijo colonial caseiro e conservas. Ficou muito bom.
Minha avaliação:
Canepa Finísimo Gran Reserva Sauvignon Blanc 2013
Vinícola: Viña Canepa
Safra: 2013
Composição: Sauvignon Blanc (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Características: Cor amarelo palha com reflexos esverdeados. Apresenta olfativo de frutas cítricas com notas minerais. Vinho fresco, com acidez equilibrada e um final frutado agradável
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (11/2014): Em torno de R$ 59,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 9 graus
Harmoniza bem com frutos do mar e legumes na manteiga
Bobal de Sanjuan DOP 2011
Vinícola: Bodega Valsangiacomo
Safra: 2011
É um vinho que não passa por barricas de carvalho
É um vinho que não passa por barricas de carvalho
Composição: Bobal (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Características: Cor rubi com reflexos violáceos, com olfativo de frutas vermelhas, morango, amora, cereja e framboesa, notas de violetas, especiarias e pimenta. Vinho fresco e frutado, com taninos finos.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (12/2015): Em torno de R$ 47,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus
Harmoniza com tapas espanholas, risoto de linguiça, penne ao molho de cogumelos, arroz carreteiro, paella valenciana, galeto recheado, carne seca com purê de abóbora, abobrinha recheada e gratinada.
domingo, 7 de dezembro de 2014
Chutney de Abacaxi
1 abacaxi grande, maduro e picado.
1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
1 ½ xícara ( chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de gengibre fresco, descascado e ralado.
4 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa, rasa) de sal.
1 cebola grande aferventada por 5 minutos e escorrida e picada.
1 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes.