segunda-feira, 18 de julho de 2022

Cuca de farofa com banana


Esta receita foi a vencedora do festival de cucas de Joinville 2022.  Uma receita simples, com ingredientes tipo os crumbles, que surgiram durante a Segunda Guerra Mundial.

INGREDIENTES

Farofa:
350 grs de farinha de trigo
200 grs de açúcar
200  grs de margarina ou manteiga

Recheio:

4 a 5 bananas nanica maduras
suco de 1/2 limão
1/4 xíc  chá de açúcar
2 col chá de canela em pó

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes da farofa, até estar totalmente homogênea, parecendo uma areia grossa.



Em uma travessa, pique as bananas em rodelas, adicione o suco de limão o açúcar e a canela. Misture bem.


Em uma forma retangular de aproximadamente 20 x 30 cm, espalhe metade da farofa. Disponha o recheio de banana por cima, e sobre este, espalhe o restante da farofa.


Leve ao forno forno préaquecido por aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar para desenformar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado