terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Sopa de Pêssego

INGREDIENTES

1 kg de pêssego sem casca e sem caroço
4 xícaras de água
1 xícara de açúcar
6 cravos

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture a água, o açúcar e o cravos e leve ao fogo até ferver.

Baixe o fogo, tampe a panela e deixe ferve por uns 10 minutos. 
Coloque os pêssegos, tampe a panela e cozinhe até que fiquem macios, mas firmes.
Deixe esfriar, retire os cravos e mantenha no refrigerador até servir.





terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Canepa Reserva Privada Cabernet Sauvignon 2013

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Viña Canepa

Composição: Cabernet Sauvignon (90%), Syrah (7%) e Carménère (3%)
Teor Alcoólico:  13,5 %
Amadurecimento durante 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Características: Cor rubi,  com olfativo de frutas maduras como cereja e groselha-negra, especiarias e notas tostadas. Vinho apresenta sabor de frutas maduras, encorpado, com taninos presentes e equilibrado.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (12/2014): Em torno de  R$ 50,00 

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com filé chop suey, lasanha de quatro queijos, filé ao molho madeira, chuleta, espaguete à carbonara, pizza de calabresa.

Minha avaliação:

Canepa Reserva Privada Carménère 2013

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Viña Canepa

Composição: Carménère (85%) e Cabernet Sauvignon (15%)

Teor Alcoólico:  13,5 %
Amadurecimento: durante 8 meses, sendo que 30% do vinho é em barricas de carvalho francês e americano, e os outros 70% em tanques de aço inox.

Características: Cor rubi com tons violeta. Apresenta olfativo de ameixa, notas de pimenta, vegetal, chocolate e leves toques de café e tostado. Na boca apresenta notas de ameixa e especiarias, macio e com médio corpo.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (12/2014): Em torno de  R$ 52,00 

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com croquete, maminha na manteiga com purê de batatas, pizza de presunto, frango assado recheado com farofa, vaca atolada, carne de panela.

Minha avaliação:

sábado, 10 de janeiro de 2015

Ceviche de Salmão

INGREDIENTES

300 g de salmão
suco de um limão
¼ xíc chá de pimentão verde picado miúdo
¼ 
xíc chá de pimentão vermelho picado miúdo
xíc chá de tomate-cereja cortado em 4
1 cebola roxa média picadinha
Sal a gosto
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1/4 
xíc chá de azeite de oliva
2 colher sopa de shoyu

Doce de Banana

O doce de banana é com certeza um dos doces mais caseiros que existe. Nos remete ao tempo em que nossos avós faziam doces caseiros em tachos.

INGREDIENTES

12 unidade(s) de banana
500 ml de Água
550 gr de açúcar
cravo-da-Índia a gosto
canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque as bananas e pique-as e reserve a casca de duas delas, que também deverão ser picadas.
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em fogo alto.

Quando levantar fervura, acrescente a banana picada e misture bem.
Acrescente as duas cascas previamente lavadas e pcadas, e abaixe o fogo ao mínimo possível.

Bolo de Laranja

INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
Suco de 2 laranjas
Casca de 1 laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento
Suco de laranja para molhar o bolo depois de pronto
Óleo e farinha trigo para untar a forma


MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo o suco e a casca da laranja picada.


Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem com um batedor de arame.


Levar para assar em forma com furo central, untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos mais ou menos. Faça o teste do palito.




Desenforme e molhe com suco de laranja.


sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Filé de Abrótea com Molho de Maracujá

INGREDIENTES

Para o molho de maracujá
Polpa de um maracujá maduro grande
1 copo de suco de maracujá
1 colher de farinha de trigo ou amido de milho

Para o peixe
1 kg de filé de abrótea ou outro filé a seu gosto
Farinha de trigo
Farinha de rosca (você pode utilizar farinha de mandioca)
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
Tempero verde
Manjericão fresco
Suco de 1 limão
Óleo para fritar