Para o molho de maracujá
Polpa de um maracujá maduro
grande
1 copo de suco de maracujá
1 colher de farinha de trigo ou
amido de milho
Para o peixe
1 kg de filé de abrótea ou outro
filé a seu gosto
Farinha de trigo
Farinha de rosca (você pode
utilizar farinha de mandioca)
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
Tempero verde
Manjericão fresco
Suco de 1 limão
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com sal e
pimenta a gosto, esprema um pouco de limão e coloque o tempero verde picado e o
manjericão. Misture bem, cubra e leve ao refrigerador por algumas horas para
pegar gosto.
Em uma travessa, coloque os ovos
e bata, para misturar a clara e as gemas. Adicione um pouquinho de tempero
verde picado.
Em outra travessa coloque farinha
de trigo e a farinha de rosca em outra.
Passe os filés primeiramente na
farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Em uma frigideira ou panela alta,
coloque óleo, o suficiente para cobrir os filés. Quando estiver bem quente,
coloque os filés empanados e frite bem dos dois lados, até ficar crocante.
Retire e coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
Em paralelo, prepare o molho de
maracujá, colocando a polpa do maracujá em uma panela em fogo médio. Misture a
colher de farinha ou de amido de milho ao suco de maracujá, dissolvendo bem, e
agregue na panela com a polpa quando esta começar a ferver. Fique mexendo até
que ele engrosse no ponto desejado.
Sirva o peixe com o molho por
cima, com o acompanhamento de sua preferência.
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