sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Filé de Abrótea com Molho de Maracujá

INGREDIENTES

Para o molho de maracujá
Polpa de um maracujá maduro grande
1 copo de suco de maracujá
1 colher de farinha de trigo ou amido de milho

Para o peixe
1 kg de filé de abrótea ou outro filé a seu gosto
Farinha de trigo
Farinha de rosca (você pode utilizar farinha de mandioca)
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
Tempero verde
Manjericão fresco
Suco de 1 limão
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Tempere os filés com sal e pimenta a gosto, esprema um pouco de limão e coloque o tempero verde picado e o manjericão. Misture bem, cubra e leve ao refrigerador por algumas horas para pegar gosto.
Em uma travessa, coloque os ovos e bata, para misturar a clara e as gemas. Adicione um pouquinho de tempero verde picado.
Em outra travessa coloque farinha de trigo e a farinha de rosca em outra.
Passe os filés primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.





Em uma frigideira ou panela alta, coloque óleo, o suficiente para cobrir os filés. Quando estiver bem quente, coloque os filés empanados e frite bem dos dois lados, até ficar crocante. Retire e coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.

Em paralelo, prepare o molho de maracujá, colocando a polpa do maracujá em uma panela em fogo médio. Misture a colher de farinha ou de amido de milho ao suco de maracujá, dissolvendo bem, e agregue na panela com a polpa quando esta começar a ferver. Fique mexendo até que ele engrosse no ponto desejado.


Sirva o peixe com o molho por cima, com o acompanhamento de sua preferência.

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