2 batatas grandes
2 col sopa azeite oliva
1 colher sopa de manteiga
2 col chá de sal
1 dente de alho bem picado
alecrim picado a gosto
tomilho a gosto
pimenta do reino a gosto
1 col sopa queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, coloque uma colher de chá de sal e leve ao fogo. Quando começar a ferver, conte de 5 a 8 minutos (até ter certeza de que estão macias, firmes, mas não apresentam a resistência de batatas cruas), desligue e retire as batatas. Escorra e seque bem.
Misture todos os ingredientes e passe esta mistura sobre as batatas e entre as fatias. Seja generoso.
Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem douradas e tostadas. Sirva quente.
PS: Caso goste, você pode colocar por sobre as batatas ou entre as fatias, antes de levar ao forno, finas fatias de bacon.