terça-feira, 20 de setembro de 2016

Baron Philippe de Rothschild Reserva Chardonnay 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento de 6 meses em tanques de aço inox.

Composição: Chardonnay(100%)
Teor Alcoólico:  14,5 %

Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas brancas e cítricas frescas, como abacaxi e pera, com notas de ervas frescas. Vinho fresco, leve e frutado.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 60,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Harmoniza com abobrinha recheada, frango a passarinho, salada tropical, esfiha de palmito, hambúrguer vegetariano e bacalhau à Gomes de Sá.

Minha avaliação:

Baron Philippe de Rothschild Reserva Sauvignon Blanc 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento de 6  meses em tanques de aço inox.

Composição: Sauvignon Blanc(100%)
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas como pêssego e abacaxi, com notas florais e de lima. Vinho leve, frutado e com boa acidez.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 60,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 9 graus. 

Harmoniza com frutos do mar (destaque para bolinhos de bacalhau, risoto de camrão, ceviches), Nhoque de ricota e massa ao molho pesto.

Minha avaliação:

Las Torres Reserva Gewürztraminer 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Miguel Torres
Safra:  2015
Vinho Seco

Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Composição: Gewürztraminer (100%)
Teor Alcoólico:  13,0%

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas brancas maduras, como lichia, pera e melão, com notas de rosas e nuance de mel. Vinho sedoso, jovial, com a fruta em perfeito equilíbrio com o frescor.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 63,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus. 

Combina bem com  comida tailandesa em geral e queijos frescos.

Minha avaliação:


Las Torres Reserva Sauvignon Blanc 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Miguel Torres
Safra:  2015

Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Composição: Sauvignon Blanc (100%)
Teor Alcoólico:  13,0%

Características: Cor amarelo ouro, com olfativo de frutas tropicais com nuance de maçã verde e de erva-doce e notas vegetais. Vinho com frescor pronunciado e bom final de boca.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 63,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus. 

Combina bem com carpaccio de cogumelos, salmão na brasa, queijo de cabra com mel e nozes, canelone de queijo, empadão de frango e quiche de alho poró.

Minha avaliação:


Canepa Reserva Famiglia Sauvignon Blanc 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2015
Vinho Seco

Composição:  Sauvignon Blanc (100%) 
Amadurecimento de em tanques de aço inox
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor amarelo palha,  com olfativo de maracujá, aspargos e notas minerais. Vinho leve, com notas cítricas, boa acidez e final saboroso.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 52,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus

Harmoniza bem com casquinha de siri, torta de legumes, penne à primavera, risoto de tomate seco, couve-flor gratinada e queijos leves.

Minha avaliação:

Baron Philippe de Rothschild Anderra Carménère 2013

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2013
Vinho Seco
Amadurecimento: 50% do vinho amadureceu por 6 meses em barricas de carvalho.

Composição: Carménère (100%)
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor rubi com reflexos violáceos, vinho aromático, com notas de cerejas negras, avelãs, pimenta negra e especiarias doces, mescladas a nuances de tostado e baunilha. Vinho equilibrado, aveludado, volumoso, saboroso, intenso e com final longo
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 44,00.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Combina com carnes magras grelhadas, frango caipira ao molho pardo, espaguete com almôndegas, pizza de carne seca, quibe assado e queijos semi moles.

Minha avaliação:


Farofa de couve e ovo

INGREDIENTES

1 col sopa banha ou azeite
1 dente de alho picado
1/2 molho de couve cortada bem fininha
1 xíc chá de farofa pronta temperada
1  ovos cozido e picado
12 azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
1/2 cebola picada
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela ou frigideira alta, coloque a banha (ou azeite) e quando estiver bem quente,  coloque o alho e a cebola e deixe dar uma leve dourada.