quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Torta Fria de Atum

INGREDIENTES

1 pão de torta fria
2 latas de atum ralado e escorrido
maionese
1/2 lata de milho
4 pepinos em conserva ralados
1/2 cenoura grande ralada
leite para umedecer o pão
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha funda, misture o atum, a cenoura, o milho verde, o pepino e a maionese. Misture bem até obter uma pasta homogênea e cremosa.

terça-feira, 27 de dezembro de 2016

V9 Reserva Carménère 2015

País de Origem: Chile, Valle de Colchagua
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2015
Vinho Demi-Sec

Composição: Carménère (87%) e Syrah (13%)
Amadurecimento: 30% do vinho ficou 4 meses em barricas de carvalho francês, seguido por 6 meses em garrafa

Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: De cor rubi brilhante, com olfativo de frutas negras e vermelhas como amora, morango e cereja, com notas de especiarias que se misturam às nuances vegetais. Vinho frutado, com corpo de leve a médio, bom equilíbrio, taninos macios e final agradável.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (12/2016): Em torno de R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Acompanha arroz carreteiro, empanada de queijo e cebola, torta de grão de bico com carne seca, nhoque ao molho de cogumelos, pimentões recheados e gratinados, frango com quiabo e polenta.

Minha avaliação:


V9 Reserva Cabernet Sauvignon 2015

País de Origem: Chile, Valle de Colchagua
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2015
Vinho Demi-Sec

Composição: Cabernet Sauvignon (87%) e Syrah (13%)
Amadurecimento: 30% do vinho ficou 4 meses em barricas de carvalho francês, seguido por 6 meses em garrafa

Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: De cor rubi, olfativo de frutas vermelhas maduras, como framboesas e morangos, com notas de chocolate e toque da madeira. Vinho com corpo de leve a médio, mesclando sabor de frutas e tosta, acidez equilibrada e taninos presentes.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (12/2016): Em torno de R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Acompanha lombo suíno assado, massa ao alho e óleo com filé, polenta mole à bolonhesa, alcatra na brasa, pizza de calabresa, canelone de frango e queijo.

Minha avaliação:


Torta de Bis com Morango e Chocolate



INGREDIENTES

1 e ½ caixas de bis picados
2 bandejas de morangos (aproximadamente 400 grs) picados para recheio, reserve alguns para decorar.



segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Farofa da Marina

A receita original desta farofa, é da minha amiga Marina Araújo. Fiz algumas adaptações nas quantidades e na sequencia de preparo, mas continuou ficando muito saborosa.

INGREDIENTES

150 grs bacon cortado em cubos
240 grs linguicinha calabresa fininha cortada em rodelas finas (1 pacotinho)
1 Cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos pequenos
1 cenoura crua, sem casca, cortada em cubos pequenos
1/2 xíc chá de ervilha congelada
1/2 xíc chá de milho verde
1/2 xíc chá de castanhas pará picadas (pode ser caju, nozes, ou a seu gosto)
1/2 xíc chá azeitona verde sem caroço fatiada
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
1/2 pacote farofa temperada

sábado, 17 de dezembro de 2016

Refogado de Pimenta Cambuci Com Frango

INGREDIENTES

12 pimentas cambuci
250 grs de file de peito ou sobrecoxa de frango sem osso
1 cebola media cortada em cubos médios
150 grs de cogumelo shimeji
azeite de oliva
molho de soja shoyo
sal e pimenta a gosto

Pimenta Cambuci Recheada

INGREDIENTES

12 pimentas Cambuci
recheio a seu gosto (guisado, legumes, etc)
sal a gosto

Eu utilizei de recheio, guisado de proteína de soja

MODO DE PREPARO

Corte uma pequena tampa na extremidade mais fina da pimenta, de modo que possa inserir um colher de cafezinho, para retirar o miolo e as sementes.
Tempere o interior das pimentas com um pouquinho de sal.


Recheie as pimentas cambuci com o recheio escolhido, e disponha-as em uma forma.
Coloque um fio de água na forma, e leve ao forno preaquecido a 180/200 graus até as pimentas começarem a escurecer a beira.



Sirva como entrada ou com o acompanhamento de sua preferencia.

PS: Você pode também, ao invés de levar ao forno, coloca-las em uma frigideira alta, espalhar o restante do recheio ao redor com um pouquinho de água, tampar e levar ao fogo para refogar.