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segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Farofa da Marina

A receita original desta farofa, é da minha amiga Marina Araújo. Fiz algumas adaptações nas quantidades e na sequencia de preparo, mas continuou ficando muito saborosa.

INGREDIENTES

150 grs bacon cortado em cubos
240 grs linguicinha calabresa fininha cortada em rodelas finas (1 pacotinho)
1 Cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos pequenos
1 cenoura crua, sem casca, cortada em cubos pequenos
1/2 xíc chá de ervilha congelada
1/2 xíc chá de milho verde
1/2 xíc chá de castanhas pará picadas (pode ser caju, nozes, ou a seu gosto)
1/2 xíc chá azeitona verde sem caroço fatiada
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
1/2 pacote farofa temperada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite o bacon e a linguiça. 


Deixe dourar e  misture a cebola e o alho e refogue até ficar transparente.
Coloque os pimentões e a cenoura e deixe cozinhar por uns 4 minutos. 


Coloque um pouco de salsinha e cebolinha, misture, e acrescente a azeitona, o milho e as ervilhas. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.


Coloque as  castanhas e a farinha, mexendo bem para ficar bem misturado. Desligue o fogo e misture mais um pouco de salsinha e cebolinha.
Na hora de servir, você pode decorar a seu gosto.


PS: Conservada no refrigerador, ela dura até alguns dias, e continua saborosa.


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