quarta-feira, 31 de maio de 2017

Bolo 33 ou Bolo da Vovó


Antes que perguntem o motivo do 33, olhem a quantidade de cada ingrediente. Este bolo me fez lembrar aqueles bolos de antigamente, da hora do café da tarde. O sabor fica ótimo.

INGREDIENTES

2 xíc chá de farinha de trigo peneirada + 1 xíc chá amido de milho
3 ovos
3 xíc chá de açúcar
1 copo leite
1 col sopa fermento pó químico
1 col chá bicarbonato

terça-feira, 30 de maio de 2017

Toro Loco D.O.P. Utiel-Requena Blanco 2016

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Viura e Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 11,5%
Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas como pera e melão, notas cítricas, nuances de flores brancas e traços de casca de limão. Vinho frutado e leve, com acidez refrescante

Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (05/2017): Em torno de  R$ 35,00
Ideal ser servido em temperatura de 8 graus

Harmoniza com risoto de limão siciliano, saladas diversas, lula a dore com guacamole, cuscuz de legumes, supremo de frango, e queijos frescos.

Minha avaliação:

Toro Loco D.O.P. Utiel-Requena Rosé 2016

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Bobal (100%)

Teor Alcoólico: 12,0 %
Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Características: Apresenta cor rosa, com olfativo de frutas vermelhas frescas, como morangos e framboesas, com delicadas notas florais. Vinho fresco, leve, frutado e muito agradável.

Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (05/2017): Em torno de  R$ 35,00
Ideal ser servido em temperatura de 9 graus

Harmoniza com moqueca com pirão, bobó de camarão, espaguete ao sugo, saladas em geral, bolinho de bacalhau, queijo coalho assado.

Minha avaliação:

Artefacto Tinto 2015

País de Origem: Portugal, Alentejo
Vinícola: Luis Duarte
Safra: 2015
Vinho Seco
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira
Teor Alcoólico: 14,0 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas e negras, com nuances de especiarias, tosta e baunilha. Vinho macio, com bom corpo e notas de frutas maduras.
Faixa de Preço (05/2017): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha costelinha suína assada, penne ao ragu de carne, pizza de muçarela com bacon, risoto de calabresa, iscas de filé acebolado, polpetones recheado.

Minha avaliação:

Porca de Murça 2015

País de Origem: Portugal, Douro
Vinícola: Real Companhia Velha
Safra: 2015
Vinho Seco

Composição: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 4 anos
Amadurecimento em tanques de aço inox

Características: cor vermelho rubi, com olfativo de frutas como cerejas, groselhas e framboesas. Vinho Frutado, macio e com agradável acidez.
Faixa de Preço (05/2017): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido a temperatura de 16 graus.

Harmoniza com churrasco, polenta mole com ragu de linguiça, cozido português, espaguete à bolonhesa, pizza calabresa e queijos semiduros.

Origem do Nome: Conta a lenda, que durante o século VIII, o povoado de Murça era invadido por um imenso numero de javalis e ursos, sendo que o grande terror era uma enorme e feroz porca (que na pratica era uma ursa). Foram então empreendidas diversas caçadas, que o ilustre cavaleiro da região, o Senhor de Murça, conseguiu abater o animal. Foi então construído no centro da vila um monumento, chamado de "Porca de Murça", para imortalizar o evento. Desde então este monumento passou a ser utilizado na propaganda da região, nomeadamente no azeite, no vinho e outros produtos típicos.
É um dos vinhos mais vendidos em Portugal.

Minha avaliação:

Mandioca Cremosa Frita


INGREDIENTES

1 Kg de aipim (mandioca, macaxeira) cozida (bem macia)
1 col sopa de manteiga
sal a gosto

Couve-Flor a Milanesa

INGREDIENTES

1 couve-flor média
3 ovos
Farinha Panko suficiente para empanar (caso você não tenha, pode usar farinha de rosca)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
óleo para fritar