terça-feira, 30 de maio de 2017

Mandioca Cremosa Frita


INGREDIENTES

1 Kg de aipim (mandioca, macaxeira) cozida (bem macia)
1 col sopa de manteiga
sal a gosto

MODO DE PREAPRO

Retire a fibra central dos pedaços de mandioca e amasse bem, preferencialmente ainda quente, misturando a manteiga e sal a gosto, até ficar um purê cremoso.


Unte bem uma forma ou refratário com óleo e coloque o purê, espalhando bem e deixando bem plano. Espere esfriar e leve ao freezer ou congelador até que ele comece a congelar. 


Neste momento, usando uma faca, corte os quadrado, mas mantenha-os na forma. A mandioca não pode estar nem muito mole, nem muito dura.


Devolva ao congelador, para que eles endureçam por completo.
Separe as porções e armazene em sacos plasticos,  ou frite em óleo bem quente, ainda congelados.


Eles vão ficar com uma casquinha crocante, que é uma delícia.


Caso prefira você pode colocar-los para fritar na fritadeira sem óleo Airfryer, que no caso, foi a minha opção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado