Antes que perguntem o motivo do 33, olhem a quantidade de cada ingrediente. Este bolo me fez lembrar aqueles bolos de antigamente, da hora do café da tarde. O sabor fica ótimo.
INGREDIENTES
2 xíc chá de farinha de trigo peneirada + 1 xíc chá amido de milho
3 ovos
3 xíc chá de açúcar
1 copo leite
1 col sopa fermento pó químico
1 col chá bicarbonato
1 col chá bicarbonato
MODO DE PREPARO
Misture a farinha, o amido de milho, o bicarbonato e o fermento.
A parte, misture as gemas com o açúcar e o leite, fazendo uma espécie de gemada.
Bata as claras em neve.
Bata as claras em neve.
Misture as farinhas com a gemada, mexendo bem. Incorpore as claras em neve, misturando o mínimo possível de fora para dentro, para deixar a massa homogênea.
Coloque em forma de bolo redonda com furo no meio e alta untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito.
PS: Você pode também utilizar formas de papel descartáveis, desde que as mesmas sejam também altas, caso contrário ao crescer vai derramar para fora, que diga-se de passagem foi o que aconteceu comigo na primeira vez que fiz (Veja abaixo).
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