terça-feira, 6 de junho de 2017

Crispys de Couve

INGREDIENTES

1 maço de couve
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem as folhas de couve e descarte os talos. Enrole as folhas, formando uma espécie de charuto e fatie bem fino.
Espalhe a couve em uma assadeira e salgue a gosto. Leve ao forno, preaquecido a 180 graus, por 15 minutos ou até que esteja crocante. Não esqueça de sacudir a forma de vez em quando para assar por igual.

Você também pode fazer na Airfryer, que foi o meu caso. Espalhe a couve no cesto, salgue a gosto, coloque a temperatura em 180 graus e deixe por aproximadamente 5 minutos. Verifique de vez em quando, sacudindo para espalhar. Ela deve ficar crocante, mas não pode torrar.



Sirva como acompanhamento do prato de sua preferência. Caso goste, regue com azeite de oliva.
Você também pode utilizar para decoração de outros pratos.

segunda-feira, 5 de junho de 2017

Bolo de Maçã com Aveia e Canela


INGREDIENTES

3 maçãs 
3 ovos (clara e gema separadas)
100 gr margarina
1 xíc + 1/2 xíc chá de açúcar
1 1/2 xíc chá de farinha de trigo
1/2 xíc chá de aveia
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 col sopa de canela em pó
1 col sopa de fermento químico em pó
raspas de 1 limão

Caldo Verde com batata

INGREDIENTES

1 ½ litro de água 
3 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços
1 cebola média ralada 
4 dentes de alho picados 
1 linguiça tipo portuguesa cortada em meia lua
1 linguiça tipo paio cortada em meia lua 
½ xíc chá de azeite de oliva 
3 xíc chá de couve cortada em tirinha finas
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 

domingo, 4 de junho de 2017

Lasanha de Frango


INGREDIENTES (quantidades para um refratário de aproximadamente 24 x 16)

Da Lasanha
200 grs de muçarela
200 grs de presunto 
queijo parmesão ralado a gosto 
massa de lasanha o suficiente (aproximadamente 1/2 pacote de massa fresca)
1 copo requeijão cremoso (pode substituir por molho branco caso prefira)

Molho Frango
1 colher (sopa) de banha ou óleo
2 dentes de alho amassados 
1 cebola picada 
1 peito de frango cozido e desfiado (em torno de 500 gramas)
2 tomates picados
1 xíc molho tomate
sal e pimenta do reino a gosto

quarta-feira, 31 de maio de 2017

Geleia de Casca de Maçã, Goiaba e Manga

INGREDIENTES

Casca de 6 maças
Casca de 6 goiabas
1 xíc de chá de casca de manga 
3 xíc chá de água 
8 col sopa de açúcar 

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque 2 xícaras de chá de água e as cascas de maçã e goiaba. Leve para ferver até amolecer e reserve.
Em outra panela, adicione 1 xícara de chá de água e as cascas de manga e deixe ferver até ficarem amolecidas.

Bolo 33 ou Bolo da Vovó


Antes que perguntem o motivo do 33, olhem a quantidade de cada ingrediente. Este bolo me fez lembrar aqueles bolos de antigamente, da hora do café da tarde. O sabor fica ótimo.

INGREDIENTES

2 xíc chá de farinha de trigo peneirada + 1 xíc chá amido de milho
3 ovos
3 xíc chá de açúcar
1 copo leite
1 col sopa fermento pó químico
1 col chá bicarbonato

terça-feira, 30 de maio de 2017

Toro Loco D.O.P. Utiel-Requena Blanco 2016

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Viura e Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 11,5%
Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas como pera e melão, notas cítricas, nuances de flores brancas e traços de casca de limão. Vinho frutado e leve, com acidez refrescante

Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (05/2017): Em torno de  R$ 35,00
Ideal ser servido em temperatura de 8 graus

Harmoniza com risoto de limão siciliano, saladas diversas, lula a dore com guacamole, cuscuz de legumes, supremo de frango, e queijos frescos.

Minha avaliação: