1 ½ litro de água
3 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços
1 cebola média ralada
4 dentes de alho picados
1 linguiça tipo portuguesa cortada em meia lua
1 linguiça tipo paio cortada em meia lua
½ xíc chá de azeite de oliva
3 xíc chá de couve cortada em tirinha finas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a água, as batatas cortadas, a cebola, o alho, as linguiças e metade do azeite, levando ao fogo médio por aproximadamente 20 ou até que as batatas estejam macias.
Retire as batatas da panela e passe-as por um espremedor ou mixer, fazendo um purê.
Adicione a couve e o purê de batatas na panela, misture bem e deixe cozinhar até começar a ferver.
Tempere com sal e pimenta a gosto, e adicione o restante do azeite de oliva.
Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado