3 maçãs
3 ovos (clara e gema separadas)
100 gr margarina
1 xíc + 1/2 xíc chá de açúcar
1 1/2 xíc chá de farinha de trigo
1/2 xíc chá de aveia
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 col sopa de canela em pó
1 col sopa de fermento químico em pó
raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
Adicione as gemas, as maçãs, a farinha, a aveia e uma colher sopa de canela, misture bem, até ter uma massa homogênea.
Coloque uma pitada de bicarbonato nas claras, e bata as claras em neve. Misture o fermento e a clara em neve delicadamente, e agregue isto a massa.
Coloque a massa em uma assadeira redonda de fundo removível,com diâmetro entre 23 e 27 cms , previamente untada e enfarinhada.
Misture 1/2 xícara de açúcar com umaa colher de sopa de canela e espalhe por cima da massa, antes de levar ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Após retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar.
O açúcar colocado sobre a massa antes de ir ao forno, cria uma casca crocante. Após desenformar, deixe o lado da casca crocante para cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado