segunda-feira, 5 de junho de 2017

Bolo de Maçã com Aveia e Canela


INGREDIENTES

3 maçãs 
3 ovos (clara e gema separadas)
100 gr margarina
1 xíc + 1/2 xíc chá de açúcar
1 1/2 xíc chá de farinha de trigo
1/2 xíc chá de aveia
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 col sopa de canela em pó
1 col sopa de fermento químico em pó
raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos. Coloque sobre elas algumas gotas de limão.


Bata uma xícara de açúcar e a margarina, obtendo um creme. 


Adicione as gemas, as maçãs, a farinha, a aveia e uma colher sopa de canela, misture bem, até ter uma massa homogênea. 


Coloque uma pitada de bicarbonato nas claras, e bata as claras em neve. Misture o fermento e a clara em neve delicadamente, e agregue isto a massa.
Coloque a massa em uma assadeira redonda de fundo removível,com diâmetro entre 23 e 27 cms , previamente untada e enfarinhada. 


Misture 1/2 xícara de açúcar com umaa colher de sopa de canela e espalhe por cima da massa, antes de levar ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos. 


Após retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar. 
O açúcar colocado sobre a massa antes de ir ao forno, cria uma casca crocante. Após desenformar, deixe o lado da casca crocante para cima.
Salpique com raspas de limão.



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