segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Fleur du Cap Bergkelder Selection Shiraz 2014

País de Origem: África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Fleur Du Cap
Safra: 2014
Amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Syrah (100%)
Teor Alcoólico: 14 %
Guarda: 6 anos

Características: cor Rubi intenso, com olfativo de cerejas e framboesas, com notas de cravo, canela e noz-moscada. Vinho de bom corpo, com taninos bem presentes mas macios, a acidez é agradável e equilibrada, com final longo e saboroso.

Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 62,00
Ideal ser servido a temperatura de 16  graus.

Acompanha risoto de linguiça defumada e bacon, carne seca com abóbora, lombo suíno com batatas douradas, maminha ao molho de ervas finas, tagliatelle com ragu de costela bovina, e queijos duros.

Minha avaliação:

Espumante Mural Reserva Extra Brut

País de Origem: Portugal, região da Bairrada
Vinícola: Quinta do Portal
Espumante Extra Brut

Composição: Baga, Bical, Maria Gomes
Amadurecimento: 12 meses nas garrafas sobre as borras
Teor Alcoólico:  12 %

Características: Coloração  amarelo claro com perlage fina. No olfativo, notas de brioche, frutas cítricas maduras e toque floral. Harmônico, maduro, frutado, fresco e mostra boa persistência.

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 66,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza com sanduíche de pernil com queijo, bolinho de bacalhau, leitão assado, risoto à piemontese, linguine com camarão e molho branco.

Minha avaliação:



Viñedo de Los Vientos Estival 2016

País de Origem: Uruguai, Atlântida
Vinícola: Viñedo de los Vientos
Safra:  2016
Vinho Demi-Sec

Amadurecimento: Em tanques de inox
Composição: Gewürztraminer (60%), Chardonnay (30%), Moscato Bianco (10%)
Teor Alcoólico:  12,5%

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas tropicais frescas, amêndoas, herbáceo, mineral. Vinho leve, fresco, frutado, equilibrado, final agradável.

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 68,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 9 graus. 

Harmoniza com filé de tilápia, linguado com legumes grelhados, ceviches, sushi e sashimi, salada primavera, queijos frescos e frutos do mar em geral

Minha avaliação:

Goulart W D.O.C. Mendoza Malbec 2013

País de Origem: Argentina, região de Luján de Cuyo
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2013
Vinho Seco

Composição: Malbec (100%)
Amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico:  14,2%

Características: cor rubi intenso com reflexos violáceos. Olfativo de frutas vermelhas frescas, com especiarias, notas de pimenta e baunilha. Vinho com taninos elegantes e macios, toque de carvalho e boa presença em boca.

Necessita de aproximadamente 20 minutos de decantação.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 70,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com carnes grelhadas, ravióli de queijo e nozes na manteiga, lasanha gratinada, risoto de cogumelos, mix de queijos e embutidos.

Minha avaliação:


domingo, 3 de setembro de 2017

Barahonda Tranco Monastrell Cabernet Sauvignon 2014

País de Origem: EspanhaRegião de Yecla
Vinícola: Señorío de Barahonda
Safra:  2014
Vinho Seco

Composição: Monastrell e Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: Parte do vinho ficou 3 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Teor Alcoólico:  14,5 %

Características: Cor rubi com reflexos avermelhado, com olfativo de frutas vermelhas e negras como amora e cassis, especiarias e um delicado toque amadeirado. Vinho equilibrado, com boa acidez, e de médio corpo com toque de especiarias.
Guarda: anos
Faixa de Preço (08/2017): Em torno de R$ 76,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com nhoque de ricota na manteiga de alho poró, bife de chorizo ao chimichurri, arroz de pato com macadâmia, polenta com cogumelos ao creme, frango xadrez, mignon à Cordon Bleu.

Minha avaliação:


sábado, 2 de setembro de 2017

Falafel

INGREDIENTES

200 grs de grão-de-bico cru (deixar de molho por 12 horas em água fria)
1 ramo de salsa
1 ramo de coentro
10 folhas de hortelã
1 cebola cortada em pedaços
1/2 col chá de bicarbonato
2 dentes de alho
sal e pimenta
1/2 col chá de cominho
1/4 col chá de páprica
1 col sopa de semente gergelim
óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Escorra bem o grão-de-bico e seque com pano limpo ou papel toalha. 

sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Coração Frango com Batata

INGREDIENTES

500 grs de coração de frango
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde picado
2 tomates picados
2 colheres de sopa de azeite ou banha
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
3 batatas médias cortadas em cubos
1 xíc chá de molho de tomate
4 talos de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

Limpe os corações de frango, tirando todos os excessos, e corte ao meio.


Em uma panela alta, coloque o azeite ou banha e quando estiver bem quente, frite a cebola e o alho, até estarem dourados.


Acrescente o tomate e o pimentão, e refogue mais um pouco.


Acrescente os corações de frango, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe refogar até pegarem cor. 




Acrescente as batatas e o molho de tomate, misture bem e coloque água quente até o nível do refogado.


Deixe cozinhar até as batatas estarem macias.


Desligue o fogo e junte as cebolinhas verdes picadas.
Sirva com arroz branco e salada a seu gosto.