200 grs de grão-de-bico cru (deixar de molho por 12 horas em água fria)
1 ramo de salsa
1 ramo de coentro
10 folhas de hortelã
1 cebola cortada em pedaços
1/2 col chá de bicarbonato
2 dentes de alho
sal e pimenta
1/2 col chá de cominho
1/4 col chá de páprica
1 col sopa de semente gergelim
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Escorra bem o grão-de-bico e seque com pano limpo ou papel toalha.
Coloque o grão de bico no processador ou liquidificador e processe até obter uma pasta. Adicione a cebola, o alho e processe novamente.
Caso tenha dificuldade de processar a pasta por estar muito seca, adicione um minimo de água.
Coloque a salsa, o coentro e as folhas de hortelã e volte a processar. Adicione os temperos restantes, exceto o gergelim e processe novamente.
Adicione o gergelim e misture manualmente.
Faça bolinhas utilizando uma colher e frite em óleo bem quente.
Você pode também utilizar a Airfryer ao invés de fritar em óleo, que foi o meu caso.
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado