sábado, 2 de setembro de 2017

Falafel

INGREDIENTES

200 grs de grão-de-bico cru (deixar de molho por 12 horas em água fria)
1 ramo de salsa
1 ramo de coentro
10 folhas de hortelã
1 cebola cortada em pedaços
1/2 col chá de bicarbonato
2 dentes de alho
sal e pimenta
1/2 col chá de cominho
1/4 col chá de páprica
1 col sopa de semente gergelim
óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Escorra bem o grão-de-bico e seque com pano limpo ou papel toalha. 




Coloque o grão de bico no processador ou liquidificador e processe até obter uma pasta. Adicione a cebola, o alho e processe novamente. 
Caso tenha dificuldade de processar a pasta por estar muito seca, adicione um minimo de água.



Coloque a salsa, o coentro e as folhas de hortelã e volte a processar. Adicione os temperos restantes, exceto o gergelim e processe novamente. 


Adicione o gergelim e misture manualmente.


Faça bolinhas utilizando uma colher e frite em óleo bem quente.


Você pode também utilizar a Airfryer ao invés de fritar em óleo, que foi o meu caso.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado