terça-feira, 19 de setembro de 2017

Calyptra Vivendo Reserve Pinot Noir 2015

País de Origem: Chile, Valle del Cachapoal
Vinícola: Calyptra
Safra:  2015
Amadurecimento de 26 meses em barricas de carvalho francês

Composição: Pinot Noir (100%)
Teor Alcoólico:  14,0%

Características: Cor rubi claro, com olfativo de frutas vermelhas maduras, frutas negras maduras, floral, especiarias, tosta, baunilha, cacau. Vinho Frutado, corpo de leve a médio, amadeirado, especiarias, tosta, baunilha, taninos presentes.

Guarda:  7 anos
Faixa de Preço (09/2017): Em torno de  R$ 68,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com salmão defumado, atum grelhado com legumes, risoto de carne seca com requeijão, penne ao sugo, batatas recheadas com queijo e bacon, iscas de filé-mignon.

Minha avaliação:

Miguel Torres Noches De Verano Reserva País 2015

País de Origem: Chile, Valle del Maule
Vinícola: Miguel Torres (Chile)
Safra:  2015

Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Composição: País (100%)
Teor Alcoólico:  12,0%

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas frescas como cereja, morango e amora. Vinho leve, com boa acidez e notas frutadas.

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (09/2017): Em torno de  R$ 65,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus. 

Harmoniza com fricassé de frango, penne ao sugo, arroz de forno, pizzas, panqueca, quiche de legumes.

Minha avaliação:

segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Bolo de Fubá com Coco


INGREDIENTES

4 ovos
200 ml de leite de coco
1 xíc chá de óleo ( um dedo abaixo da borda)
1 1/2 xíc chá de açúcar
1 xíc chá de fubá 
1 xíc chá de farinha de trigo
50 grs de coco ralado
1 col sopa bem cheia de fermento em pó químico
1/2 col chá de bicarbonato de sódio

sábado, 16 de setembro de 2017

Costelinha de Porco com molho Barbecue

INGREDIENTES

1 kg de costelinha de porco
Sal a gosto

Molho:
1 col sopa óleo
1/2 cebola picada
1/2 xíc chá açúcar mascavo
1/2 xíc chá vinagre branco
2 col sopa de molho inglês
2 xíc chá de  catchup
1 folha de louro
1/2 xíc chá água
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Espalhe sal pelos dois lados da costelinha e coloque em uma panela, coberta por água para ferver. Quando começar a ferver, deixe 10 minutos e deligue o fogo.

Guarnições para Carne de Porco


BATATA HASSELBACK SIMPLES ( ou Batata Sanfonada)

5 batatas médias
Sal a gosto
1 col sopa de azeite de oliva por batata
Alecrim a gosto

MAÇÃS e CEBOLINHAS ASSADAS

maçãs cortadas em 6 gomos
cebolinhas de conserva  sem casca e cortadas ao meio
azeite de oliva a gosto
2 col chá de açúcar
Sal a gosto

Geleia de Morango


INGREDIENTES 

1,5 kg de morangos lavados e sem o cabinho
700 gramas de açúcar cristal

PS: Caso você prefira mais doce, pode acrescentar mais açúcar, mas nunca passando da mesma quantidade da fruta.

Salada feijão Preto e milho

INGREDIENTES

1 copo de feijão preto cozido e sem caldo
1 copo de milho verde em conserva escorrido
1/2 cebola roxa bem picada
Suco de 1 limão
1/2 copo de coentro bem picado, só as folhas
1 col sopa de azeite de oliva extravirgem
1/2 colher chá de sal 
1/2 colher chá a de cominho em pó
1/2 pimenta vermelha dedo de dama picada, sem as sementes

PS: Caso não goste de coentro, utilize menos ou substitua por salsa. Mas cabe destacar que o coentro é que agrega um sabor especial a esta salada.