1,5 kg de morangos lavados e sem o cabinho
700 gramas de açúcar cristal
PS: Caso você prefira mais doce, pode acrescentar mais açúcar, mas nunca passando da mesma quantidade da fruta.
MODO DE PREPARO
Corte os morangos em fatias. Acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo para ferver.
Depois que já estiver fervendo, amasse os morangos com um amassador de batatas ou utilize um mixer. Amasse conforme queira com mais ou menos pedaços.
Tome cuidado, pois no inicio da fervura, a mistura tende a subir, e se você não estiver mexendo, írá derramar e fazer aquela lambança.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, até o ponto desejado. Para verificar o ponto, utilize um copo de água gelada, e deixe pingar uma gota da geleia, se o pingo cair inteiro no fundo do copo, está no ponto.
Desligue o fogo e coloque em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), deixando cerca de 1 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem bem.
Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado