terça-feira, 22 de maio de 2018

Repolho à Carbonara

INGREDIENTES

150 grs de repolho fatiado bem fino
1/2 cebola média cortada em rodelas finas
30 grs de bacon picado em cubos pequenos
2 gemas
3 col sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite de oliva

Batatas Rústicas mista

INGREDIENTES

3 batatas doce rosa
2 batatas doce  branca
3 batatas inglesas
Alecrim a gosto
Azeite de oliva
orégano
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado

As quantidades são totalmente livres, dependendo da quantidade que você quiser fazer, assim como os tipos de batata e sua proporção.

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas, corte ao meio e coloque em uma panela cobrindo com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até estarem macias, mas ainda firmes. Reserve.
Depois de fria, corte as batatas em pedaços menores.



Em uma  tigela, misture o azeite, o alecrim picado, orégano, sal e a pimenta. Passe as batatas nesta mistura de modo que fiquem bem impregnadas.
Coloque uma frigideira no fogo e quando estiver bem quente espalhe uma camada de batatas e deixe tostar, virando de todos os lados. O processo não é rápido, pois tem que assar bem de todos os lados. A medida  que forem dourando, retire e coloque outras na frigideira, até ter todas bem tostadinhas.


Coloque em uma travessa, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva quente, como acompanhamento ou aperitivo.

segunda-feira, 21 de maio de 2018

Carpaccio com molho de mostarda e mel

INGREDIENTES 

350 grs de lagarto bovino (tatu) fresco

Para o Molho:
2 col sopa de mostarda dijon
2 col sopa de azeite
1 col sopa de mel
3 col sopa de água
2 col sopa de alcaparras bem picadas
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo parmesão  ralado a gosto

Bodega Navarro Correas Los Arboles Mendoza Cabernet Sauvignon 2017

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Navarro Correas
Safra:  2017
Vinho Demi-Seco

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Amadurecimento de
 9 meses em barricas de carvalho
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: cor rubi com olfativo de frutas vermelhas, frutas negras, herbáceo, defumado e especiarias. Vinho leve, com taninos macios e de boa acidez.

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (05/2018): Em torno de  R$ 47,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus, com uma decantação de 20 minutos.

Harmoniza com penne cozido no molho de tomate e gratinado de queijo, bolinho de feijoada, berinjela à parmegiana, pimentão recheado com carne, churrasco, quibe assado com requeijão e muçarela.

Minha avaliação:

Apothic Winemaker's Blend Califórnia White 2014

País de origem:  Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Apothic Wine
Vinho Demi-sec
Amadurecimento: Em barricas de  carvalho

Composição: Riesling, Pinot Grigio , Chardonnay
Teor Alcoólico: 12,0 % 
Guarda: 4 anos

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas como abacaxi, pêssego, damasco, com notas de baunilha e nuance floral. Vinho frutado, fresco, com notas florais e delicada doçura.
Faixa de Preço (05/2018): Em torno de  R$ 80,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus

Acompanha tomate recheado, gnocchi com brócolis, abobrinha recheada, ceviche de peixe fresco, sashimi de salmão e tiras de frango crocante.

Minha avaliação:

Bodega Navarro Correas Los Arboles Mendoza Malbec 2017

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Navarro Correas
Safra:  2017
Vinho Demi-Seco

Composição: Malbec (100%)
Amadurecimento de
9 meses em barricas de carvalho
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: cor rubi com olfativo de cereja, ameixa, tosta. Vinho frutado, leve, de boa acidez, taninos sutis, gastronômico

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (05/2018): Em torno de  R$ 47,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus, com uma decantação de 20 minutos.

Harmoniza com empanadas de carne, nhoque de mandioquinha ao sugo, risoto de calabresa, batata recheada com queijo e tomate, espetinho de frango com bacon, carne de panela com legumes.

Minha avaliação:


quarta-feira, 16 de maio de 2018

Lasanha de Berinjela

INGREDIENTES (para um refratário de 15 x 25 - 2 porções)

1 berinjela grande
3 tomates maduros picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
folhas manjericão a gosto
2 col sopa azeite
1/2 xíc chá molho de tomate
azeitonas sem caroço cortadas
200 g de queijo muçarela fatiado
200 g de presunto fatiado
queijo parmesão ralado a gosto