quarta-feira, 16 de maio de 2018

Lasanha de Berinjela

INGREDIENTES (para um refratário de 15 x 25 - 2 porções)

1 berinjela grande
3 tomates maduros picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
folhas manjericão a gosto
2 col sopa azeite
1/2 xíc chá molho de tomate
azeitonas sem caroço cortadas
200 g de queijo muçarela fatiado
200 g de presunto fatiado
queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Retire as pontas da berinjela, e corte em finas fatias, no sentido do comprimento, utilizando um mandolim.



Em uma frigideira, grelhe rapidamente as fatias de berinjela, de ambos os lados.


Coloque o azeite em uma panela e quando estiver quente coloque o alho e a cebola e deixe refogar até ficar transparente. 


Adicione os tomates picados, o molho de tomate, o manjericão e misture bem. 


Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar per alguns minutos até ficar um molho homogêneo. Não deixe secar, e se for o caso, acrescente um pouco de água. Desligue o fogo e reserve.
Em um refratário, espalhe no fundo um pouco de molho de tomate. 


Coloque uma camada de berinjela, uma de presunto e uma de queijo. Espalhe molho de tomate e azeitonas cortadas.



Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes. A última camada deve ser de queijo muçarela.
Espalhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200 graus, até o queijo gratinar e você perceber que o molho está borbulhando.
Desligue o forno e sirva quente.




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