1 berinjela grande
3 tomates maduros picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
folhas manjericão a gosto
2 col sopa azeite
1/2 xíc chá molho de tomate
azeitonas sem caroço cortadas
200 g de queijo muçarela fatiado
200 g de presunto fatiado
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Retire as pontas da berinjela, e corte em finas fatias, no sentido do comprimento, utilizando um mandolim.
Em uma frigideira, grelhe rapidamente as fatias de berinjela, de ambos os lados.
Coloque o azeite em uma panela e quando estiver quente coloque o alho e a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
Adicione os tomates picados, o molho de tomate, o manjericão e misture bem.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar per alguns minutos até ficar um molho homogêneo. Não deixe secar, e se for o caso, acrescente um pouco de água. Desligue o fogo e reserve.
Em um refratário, espalhe no fundo um pouco de molho de tomate.
Coloque uma camada de berinjela, uma de presunto e uma de queijo. Espalhe molho de tomate e azeitonas cortadas.
Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes. A última camada deve ser de queijo muçarela.
Espalhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200 graus, até o queijo gratinar e você perceber que o molho está borbulhando.
Desligue o forno e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado