3 batatas doce rosa
2 batatas doce branca
3 batatas inglesas
Alecrim a gosto
Azeite de oliva
orégano
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado
As quantidades são totalmente livres, dependendo da quantidade que você quiser fazer, assim como os tipos de batata e sua proporção.
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas, corte ao meio e coloque em uma panela cobrindo com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até estarem macias, mas ainda firmes. Reserve.
Depois de fria, corte as batatas em pedaços menores.
Em uma tigela, misture o azeite, o alecrim picado, orégano, sal e a pimenta. Passe as batatas nesta mistura de modo que fiquem bem impregnadas.
Coloque uma frigideira no fogo e quando estiver bem quente espalhe uma camada de batatas e deixe tostar, virando de todos os lados. O processo não é rápido, pois tem que assar bem de todos os lados. A medida que forem dourando, retire e coloque outras na frigideira, até ter todas bem tostadinhas.
Coloque em uma travessa, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva quente, como acompanhamento ou aperitivo.
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