sábado, 19 de outubro de 2019

Ceviche de Salmão e Manga

INGREDIENTES

250 grs de filé de salmão
1/2 manga madura mas firme (em torno de 250 grs)
1/2 cebola roxa media cortada em tiras
1 tomate pequeno, sem sementes picado
1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Coentro fresco picado a gosto
Suco de 1/2 laranja
2 col sopa de molho de soja (shoyu) 

PS: Se quiser adicionar sal, fique a vontade, mas lembre que o molho de soja já é bastante salgado.

MODO DE PREPARO

Corte o salmão em cubos de aproximadamente 1 cm, e mantenha no refrigerador enquanto prepara os demais ingredientes.

sexta-feira, 18 de outubro de 2019

Peñascal Tinto 2018

País de Origem: Espanha, região de Valladolid
Safra: 2018
Amadurecimento em barril por 2 meses
Vinho Tinto seco

Composição: Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor vermelho rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas e com notas florais. Vinho de taninos macios e delicados.
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 45,00
Ideal ser servido a temperatura de 17 graus.

Harmoniza com carnes grelhadas, massas e queijos como o Gruyere

Minha avaliação:

Traversa Tannat 2018

País de Origem: Uruguai, região de Montevideo
Vinícola: Traversa
Safra: 2018
Amadurecimento em barril por 2 meses
Vinho Tinto Demi-sec

Composição: Tannat
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 5 anos

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas, com notas de especiarias. Vinho com taninos polidos.

Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 60,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com queijos duros e pratos picantes

Minha avaliação:

Traversa Tannat Merlot 2017

País de Origem: Uruguai, região de Montevideo
Vinícola: Traversa
Safra: 2017

Amadurecimento em barril por 2 meses
Vinho Tinto Seco
Garrafa de 1,5 L

Composição: Tannat e Merlot
Teor Alcoólico: 12,4 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas, com notas de especiarias. Vinho com taninos polidos.

Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 60,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com carnes tipo Picanha, Maminha e Filé Mignon; Massas ao molho sugo; Risotos de Funghi Secchi e Marguerita; Queijos: Parmesão e Brie.

Minha avaliação:

Pedro Teixeira Colheita Selecionada Bairrada D.O.C 2018

País de Origem: Portugal, Região da Bairrada
Vinícola: Adega de Cantanhede
Safra:  2018
Vinho Demi-Seco

Composição: Baga (50%), Aragonez (30%), Touriga Nacional (20%)
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho francês mais mínimo de 2 meses em garrafa

Características: Cor Rubi, com olfativo de frutas vermelhas maduras, frutas em compota, especiarias. Vinho de boa presença, com equilíbrio entre as notas frutadas e da madeira
Guarda: 7 anos
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 50,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com kibe de berinjela, pizza de embutidos, queijo provolone, macarrão de forno com molho à bolonhesa, almondegas recheadas com queijo, batata gratinada.

Minha avaliação:

Praça dos Marqueses Escolha I.G. Beira Atlântico 2018

País de Origem: Portugal, Região da Beira Atlântico
Vinícola: Adega de Cantanhede
Safra:  2018
Vinho Demi-Seco

Composição: Baga (60%), Touriga Nacional (20%), Jaen (10%), Castelão (10%)
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento de no mínimo 2 meses em garrafa

Características: Cor Rubi, com olfativo de frutas vermelhas, frutas negras, floral. Vinho frutado, macio e saboroso.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 50,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com pimentão recheado com carne moída, polenta mole com ragu de carne, bife suíno, patê de calabresa com torrada, lasanha de queijo e abobrinha, quiche de peito de peru.

Minha avaliação:

Streuselküchen de maçã

Bolo típico alemão, também conhecido aqui no Brasil como Cuca.

INGREDIENTES

Para a Massa:
1 xíc chá de leite morno
2 envelopes fermento biológico seco
1 xíc chá de açúcar 
600 grs de farinha de trigo 
1 colher (chá) de sal
100 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
80 grs de uvas passas sem sementes 
80 grs frutas cristalizadas
2 maçãs médias descascadas, sem sementes, cortada em fatias

Para a Farofa
120 grs  de farinha de trigo 
10 col sopa de açúcar
1 col chá de canela em pó
60 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente