Para a Massa:
1 xíc chá de leite morno
2 envelopes fermento biológico seco
1 xíc chá de açúcar
600 grs de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
100 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
80 grs de uvas passas sem sementes
80 grs frutas cristalizadas
2 maçãs médias descascadas, sem sementes, cortada em fatias
Para a Farofa
120 grs de farinha de trigo
10 col sopa de açúcar
1 col chá de canela em pó
60 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o leite morno com 1 envelope de fermento e metade do açúcar.
Adicione 1 xícara de farinha e misture até ficar totalmente homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe por 30 minutos em local aquecido para crescer.
Decorrido os 30 minutos, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes. Adicione o sal, misture e aos poucos vá adicionando a massa com fermento. Coloque o outro envelope de fermento, adicione os ovos e a manteiga, e utilizando as mãos misture e amasse bem. Ficará uma massa grudenta.
Leve a massa para uma bancada enfarinhada, e sove por aproximadamente 10 minutos, até estar lisa e não mais grudar nas mãos.
Retorne a massa para a tigela, cubra novamente com filme plástico, e deixe novamente em local aquecido por outros 30 minutos.
Enquanto aguarda o tempo, prepare a farofa:
Misture em uma tigela, a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela.
Decorrido o tempo, misture as uvas passas e frutas cristalizadas à massa.
Utilizando uma assadeira de aproximadamente 23 cm x 33 cm, untada e enfarinhada, abra a massa e deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido.
Passado novamente os 30 minutos, ligue o forno a 180 graus. Espalhe sobre a massa as fatias de maçã, cobrindo toda a superfície.
Espalhe a farofa reservada sobre toda a massa, e leve ao forno por algo em torno de 50 minutos, até a massa dourar. Faça o teste do palito.
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