domingo, 17 de outubro de 2021

Mandala Carmenere 2019

País de Origem: Chile, Vale Central
Vinícola: Bodegas Tagua Tagua
Safra: 2019
Vinho tinto seco

Composição: Carmenere
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor vermelho rubi intenso, com olfativo suave de ervas, além da sensação de frutas vermelhas e baunilha no palato. Vinho com acidez e taninos firmes e acabamento médio.
Faixa de Preço (11/2021): Em torno de R$ 40,00
Guarda: 5 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Harmoniza com a frango Grelhado, Lasanha de Brócolis, Espaguete ao pesto e risotos de Espinafre e Nozes.

Minha avaliação:

sábado, 16 de outubro de 2021

Mandala Merlot 2019

País de Origem: Chile, Vale Central
Vinícola: Bodegas Tagua Tagua
Safra: 2019
Vinho tinto seco

Composição: Merlot
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor vermelho intenso com tons violetas, aromas suaves de flores silvestres, framboesa e morangos. Vinho saboroso, com taninos suaves e delicados além de boa acidez e final equilibrado.

Faixa de Preço (11/2021): Em torno de R$ 40,00
Guarda: 5 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Harmoniza com a estrogonofe de Carne, Escondidinho de Carne, Coxinha de Frango, Macarrão à Bolonhesa

Minha avaliação:

quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Carta Vieja Carmenere 2020

País de Origem: Chile, região de Loncomilla
Vinícola: Carta Vieja
Safra 2020
Vinho tinto seco

Composição: Carmenere
Teor alcóolico: 13,5 %
Guarda: 4 anos

Características: cor vermelha brilhante e bordas violáceas. Olfativo de frutas silvestres acompanhadas de um leve toque de especiarias. Vinho sedoso, com sabores de caramelo e cereja de final envolvente

Faixa de Preço (11/2021): Em torno de R$ 45,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 14 e 16 graus

Combina com Peru e Pato, Lasanha à bolonhesa, Risotos de  Ervas Finas e Codornas e com queijos tipo  Parmesão e Gruyère.

Minha avaliação:

segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Flores comestíveis da Pata de Vaca

Muito usada na arborização das ruas e parques, a Pata de Vaca, de nome científico Bauhinia Forficata, é uma árvore nativa da nossa Mata Atlântica. Seu nome é pelo fato de que as folhas lembram o casco de uma vaca. Existem mais duas espécies trazidas de fora. A espécie nativa apresenta as flores totalmente brancas. As espécies trazidas de fora, possuem flores com coloração variando entre branco e rosa.

Suas folhas popularmente são utilizadas para elaboração de chás para o controle de diabetes, apesar de que não existe nenhuma comprovação científica.

Espaguete com molho de salsicha

INGREDIENTES 

1 tomate picado
1 cebola média picada
2 col sopa de óleo ou banha
1 dente de alho picado
½ sachê de molho ou extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
½ kg de salsicha
salsa verde a gosto à gosto
sal a gosto
180 grs espaguete (2 pessoas)

Cenoura em fita caramelada


INGREDIENTES

3 cenouras grandes descascadas
1/2 xíc chá de água
1 1/2 xíc chá de açucar refinado
1/2 colher de sopa de vinagre branco

Tapioca com queijo por fora


Com o queijo indo antes da farinha de tapioca, a crocancia fica especial.

INGREDIENTES

2 fatias de queijo muçarela
1/2 xicara de farinha de tapioca peneirada
1 fatia de presunto
1/2 tomate pequeno em rodelas
Orégano a gosto