INGREDIENTES:
6 ostras
1/2 cebola picada
50g de queijo gorgonzola
50g de queijo parmesão
50g de requeijão
queijo ralado
1/2 lata de creme de leite
MODO DE FAZER:
Faça primeiro o molho quatro queijos. Em uma panela, frite a cebola na manteiga. Adicione o queijo gorgonzola e derreta, acrescente o parmesão, o requeijão e o creme de leite. Misture até ficar um creme homogêneo.
Retirar do fogo assim que ferver.
Abra as ostras e cubra-as com o molho.
Coloque por cima de cada uma o queijo ralado
Leve ao forno a 150 ºC por 5 minutos
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segunda-feira, 4 de novembro de 2013
Ostras gratinadas
Relish de pepino (pepino agridoce)
Ingredientes
1 pepino japonês grande
cebola em fatias: o equivalente a 1/3 da quantidade de pepino
cebola em fatias: o equivalente a 1/3 da quantidade de pepino
1/2 litro de vinagre branco
1 xícara de açúcar
3 ou 4 colheres sopa sal grosso
Lave bem o pepino, e corte as suas pontas.
Corte o pepino em fatias bem fininhas.
Coloque o pepino em uma vasilha e polvilhe o sal sobre elas. Coloque gelo em cima e misture. Deixe gelar.
Ferver o vinagre e o açúcar. Deixe esfriar.
Escorra a água gelada dos pepinos, e retire todo excesso de sal que por ventura tenha ficado.
Coloque o pepino e a cebola em um vidro (intercalados) e coloque sobre eles a calda.
Ferver o vinagre e o açúcar. Deixe esfriar.
Escorra a água gelada dos pepinos, e retire todo excesso de sal que por ventura tenha ficado.
Coloque o pepino e a cebola em um vidro (intercalados) e coloque sobre eles a calda.
Conservar em geladeira.
Bolinhas de milho verde
INGREDIENTES
1 lata de milho verde com água
1 xícara de chá de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de queijo ralado
8 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve ao fogo mexendo com uma colher até que se desgrude do fundo da panela.
Faça bolinhas.
Passe as bolinhas em clara de ovo levemente batida e em seguida na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.
Rende 50 unidades.
Bolinhas de queijo
INGREDIENTES
3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
Óleo para fritar
Misture bem todos os ingredietes. Faça bolinhas e frite-as por igual até dourar.
Rende 50 unidades
Bruschetta de Atum
INGREDIENTES
Fatias grandes de pão italiano redondo
150 g de cebola fatiada / 100 g de manteiga
120 g de atum em conserva
50 g de azeitona preta miúda (sem caroço)
1 xíc de rúcula cortada à Juliana
pimenta-do-reino / azeite
1 dente de alho
MODO DE PREPARO
Dourar a fatia de pão dos dois lados.
Em seguida, passar o alho em um dos lados e regar com um fio de azeite.
Refogar a cebola com a manteiga e depois colocá-la sobre o pão.
Fazer mais uma camada com o atum, dispor as azeitonas por cima e regar com um fio de azeite. Levar ao forno por uns 4 minutos.
Por último, colocar a rúcula, mais um pouco de azeite e servir em seguida.
Bruschetta de muçarela de búfala e manjericão
Ingredientes
- 1 baguete italiana cortada em fatias grossas
- 4 dentes de alho (sem pele)
- 5 tomates sem semente picados em cubos
- ½ xícara de manjericão
- orégano a gosto
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino
- 2 mucarela de búfala (cortadas em cubos)
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Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno até que fiquem douradas.
Pegue 1 dente de alho (inteiro) e esfregue em cima de cada fatia e reserve-as.
Em uma travessa, junte os tomates picados, o manjericão, o orégano, o azeite, os 3 dentes de alho restantes (inteiros), ajuste o sal e a pimenta-do-reino, misture muito bem. Retire o alho.
Coloque essa mistura em cada uma das fatias de torrada, colocando a mozarela de búfala por cima com o azeite e o orégano.
Leve ao forno até que a mozarela derreta.
Bruschetta tomate cereja e manjericão
Ingredientes:
1 baguete
10 tomates cereja
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de manjericão picado
suco de 1/2 limão
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 fatia grossa de mozarela cortada em cubos
Modo de preparo:
Corte os tomates em 4 e misture com os outros ingredientes, deixando descansar para acentuar o sabor. Torre o pão e distribua o recheio, enfeite com folhas de manjericão e sirva.