segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Tapioca

INGREDIENTES

Goma de Tapioca ( você encontra hoje a goma de tapioca já pronta para o uso, sem necessidade de hidratar)
Sal (para a tapioca salgada)

RECHEIO

Queijo coalho, mozarela, requeijão, etc
Presunto
Tomate
Azeitona
Doce de leite

Eu utilizei queijo mozarela ralado, tomate fatiado, azeitona fatiada e requeijão para a salgada, e doce de leite mineiro para a doce.
Você pode utilizar o recheio a seu gosto.

Ceviche de Tainha

INGREDIENTES

2 filés de tainha
1 limão
1 laranja
Cebola roxa
Azeite oliva (opcional)
Shoyu
Pimenta (eu utilizei um pouquinho de pimenta jalapeno seca picada

MODO DE PREPARO

Corte os filés  em cubos. Corte as cebolas em rodelas bem finas e coloque-as de molho em água gelada com um pouco de açúcar (para tirar a acidez) e deixe por uns 15 minutos. 
Misture a cebola ao peixe, e tempere com limão, laranja, shoyu e pimenta. Caso queira, pode colocar um pouco de azeite de oliva. Deixe 20 minutos na geladeira e sirva frio.

sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Natana Cuvée Rouge 2013

País de origem:  África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Marianne Wines
Safra: 2013

Composição: Pinotage e Merlot
Teor Alcoólico: 14%
Guarda: 3 a 4 anos

Características: Apresenta uma cor rubi com reflexos púrpura, com um olfativo bastante expressivo de frutas vermelhas, tais como cereja, framboesa e ameia. Vinho de corpo leve  a médio, frutado e final agradável.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura entre 16 e 18 graus.

Acompanha carnes grelhadas, churrasco e pratos com molho de tomate (berinjela a parmegiana por exemplo).

A Vinícola Marianne Wines é considerada uma vinícola-boutique, já produzindo vinhos também na região de Saint-Émilion na França.


Minha avaliação:


Vinho muito agradável de ser bebido, macio, com um toque amadeirado e uma bela cor. Faz jus a fama dos sul africanos.

Natana Syrah 2013

País de origem:  África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Marianne Wines
Safra: 2013

Composição: Syrah
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 3 a 4 anos

Características: Vinho para ser apreciado jovem, fácil de beber, que revela a natureza sul-africana no nariz, através de notas sutis de fynbos, vegetação nativa da região do Cabo.
Na boca, especiarias típicas e pimenta branca com um acabamento de frutos duradouros.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura 15 graus.

Acompanha carnes grelhadas, pratos com tempero leve, cozinhas asiáticas ou indiana.

A Vinícola Marianne Wines é considerada uma vinícola-boutique, já produzindo vinhos também na região de Saint-Émilion na França.

Minha avaliação:


Eu o experimentei com Bruschettas de cogumelos, lombo defumado e queijo Brie, e acompanhou muito bem.

Paella Camponesa TOTVS - Porto Alegre - Edição 2014 - 21/08/2014

A Edição 2014 da Tradicional Paella Totvs, aconteceu no dia 21/08/2014 na Casa de Eventos Di Basi, na Av. Cairu. O agito começou por volta das 15:00 hs com o incio dos preparativos, culminando por voltas das 21:30, quando a paella foi servida.
























segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Pão de Iogurte com Tomates Secos e Orégano para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Normal)
Ingredientes para pães de 900g
1 1/3 copos de iogurte natural com 2 ovos (adicionar primeiramente os ovos e completar com iogurte natural)
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 copos de farinha de trigo especial
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de tomates secos picados (reservar)
orégano a gosto (reservar)

sábado, 16 de agosto de 2014

Torta Damasco com biscoito maizena

INGREDIENTES

- 250 gr damasco seco
- 3/4 xícara açucar
- 130 gr manteiga gelada e cortada em cubos
- casca ralada de 1 limão
- 1 pacote (200 gr) de biscoito maizena
- damascos para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque os damascos, 1 xícara de água e 1/4 xícara de açucar, em fogo alto por 5 minutos, sem mexer. Reserve.
No processador ou liquidificador, coloque a manteiga, o restante do açúcar, as raspas de limão e o biscoito maizena, e transforme em uma massa.
Pegue uma forma de mais ou menos 22 cm de diâmetro, baixa com fundo removível (tipo de quiche). Cubra o fundo e as laterais e comprima bem.