Nesta terça feira, 09/09/2014, fui a Camaquã para participar em mais um jantar semanal da Confraria dos Fisgados. Para variar não faltou animação e boa comida. Pude inclusive experimentar carnes exóticas (tatu e capivara). Com certeza brevemente iremos outra vez.
$(function(){
var $el, leftPos, newWidth,
$mainNav = $("#example-one"),
$mainNav2 = $("#example-two");
/*
EXAMPLE ONE
*/
$mainNav.append("");
var $magicLine = $("#magic-line");
$magicLine
.width($(".current_page_item").width())
.css("left", $(".current_page_item a").position().left)
.data("origLeft", $magicLine.position().left)
.data("origWidth", $magicLine.width());
$("#example-one li").find("a").hover(function() {
$el = $(this);
leftPos = $el.position().left;
newWidth = $el.parent().width();
$magicLine.stop().animate({
left: leftPos,
width: newWidth
});
}, function() {
$magicLine.stop().animate({
left: $magicLine.data("origLeft"),
width: $magicLine.data("origWidth")
});
});
});
quinta-feira, 11 de setembro de 2014
segunda-feira, 8 de setembro de 2014
Espumante Salton Brut
Tipo: Espumante
Composição: Chardonnay e Riesling
Teor Alcoólico: 11,5%
Guarda: 2 anos
Características: Amarelo-palha com reflexos esverdeados. Olfativo de flores brancas, frutas cítricas, notas de pão torrado e fermento. Espumante seco, cremoso, fresco e suave.
Faixa de Preço (09/2014): Em torno de R$ 26,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.
sábado, 6 de setembro de 2014
Salada Waldorf
Esta salada foi criada em 1893 pelo maitre do Hotel Waldorf Astoria de Nova York, por ocasião de uma recepção privada. Logo em seguida passou a fazer parte do cardápio e tornou-se um prato muito conhecido e requisitado.
INGREDIENTES
1 pé de alface
100 gr de nozes
1 talo salsão
1 maça verde
suco de 1 limão
6 colheres sopa de maionese
sal e pimenta do reino a gosto
quinta-feira, 4 de setembro de 2014
Crumble de Maça
Os crumbles surgiram na Inglaterra durante o período da Segunda Guerra Mundial, pois devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Os Crumbles usavam uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir a torta.
8 Maças Fuji ou Gala (você pode substituir por peras)
3 colheres sopa de suco de limão
1 1/2 colher sopa de manteiga
2 1/2 colheres sopa açúcar
1 colher sopa açúcar mascavo
FAROFA DOCE
1 xícara chá de farinha de trigo
3/4 xícara chá de açúcar
1/2 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de noz-moscada ralada
1 pitada de sal
100 gramas de manteiga gelada em cubos
3/4 xícara chá de aveia em flocos
1/2 colher chá de raspas de casca de limão
domingo, 31 de agosto de 2014
Espumante Veuve D`Argent Blanc des Blancs Demi-Sec
Tipo: Espumante
Composição: Ugni Blanc, Colombard e Chardonnay
Amadurecimento: Método Charmat
Amadurecimento: Método Charmat
Teor Alcoólico: 11,5%
Guarda: 2 anos
Características: Cor amarelo palha, com reflexos dourados e borbulhas persistente.Olfativo de frutas frescas, como abacaxi e pera e fermento fresco. Espumante leve, saboroso e frutado.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de R$ 38,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.
Barefoot Moscato
País de origem: Estados Unidos
Vinícola: Barefoot Wine
Vinho meio-seco
Composição: Moscato e Chenin Blanc
Teor Alcoólico: 8,5 %
Guarda: 3 anos
PS: vinho suave, com destacado aroma da uva moscato. Sirva bem gelado
Vinícola: Barefoot Wine
Vinho meio-seco
Composição: Moscato e Chenin Blanc
Teor Alcoólico: 8,5 %
Guarda: 3 anos
Características: Apresenta um cor amarelo claro com olfativo de pêssego maduro, tangerina, damasco e notas de flores, como flor de laranjeira e madressilva. Vinho leve, vibrante, equilibrado, com notas frutadas que confirmam os aromas. É um vinho suave e delicioso. Paladar meio-seco.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de R$ 32,00
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.
Acompanha bem comidas condimentadas e aperitivos, tipo salada caprese, abobrinha recheada, ceviche de peixe branco, tapas, frango ao curry, culinária tex mex.
Minha avaliação:Acompanha bem comidas condimentadas e aperitivos, tipo salada caprese, abobrinha recheada, ceviche de peixe branco, tapas, frango ao curry, culinária tex mex.
PS: vinho suave, com destacado aroma da uva moscato. Sirva bem gelado
Barefoot White Zinfandel
País de origem: Estados Unidos
Vinícola: Barefoot Wine
Vinho Rose meio-seco (suave)
Composição: Zinfandel, Chenin Blanc e Symphony
Teor Alcoólico: 9 %
Guarda: 3 anos
Minha avaliação:
Vinícola: Barefoot Wine
Vinho Rose meio-seco (suave)
Composição: Zinfandel, Chenin Blanc e Symphony
Teor Alcoólico: 9 %
Guarda: 3 anos
Características: Apresenta um cor cereja claro com olfativo de frutas vermelhas, morango, cereja e framboesa, notas de flores.Classificado como meio-seco.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.
Acompanha saladas e aperitivos de uma maneira geral.
Para quem gosta de vinhos adocicados, pode ser uma boa pedida. Minha avaliação abaixo é pelo fato de que este tipo de vinho não é o meu favorito, apesar de ter acompanhado muito bem um fondue de chocolate com frutas.
Acompanha saladas e aperitivos de uma maneira geral.
Para quem gosta de vinhos adocicados, pode ser uma boa pedida. Minha avaliação abaixo é pelo fato de que este tipo de vinho não é o meu favorito, apesar de ter acompanhado muito bem um fondue de chocolate com frutas.
Minha avaliação: