sábado, 13 de setembro de 2014

Ventisquero Clássico Syrah 2013

País de origem:  Chile, Valle del Colchagua
Vinícola: Viña Ventisquero
Safra: 2013

Composição: Syrah (100%)
Teor Alcoólico: 14,0 %

Guarda:  5 anos

Características: vinho de grande corpo e intensa cor rubi, com agradáveis sabores de frutas maduras e taninos doces, que lhe conferem uma textura aveludada.

Faixa de Preço (09/2014): Em torno de  R$ 28,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

É o acompanhamento ideal de carnes assadas e aves.

Minha avaliação:

Santa Helena Reservado Carménère 2013

País de origem:  Chile, Valle Central
Vinícola: Santa Helena
Safra: 2013

Composição: Carménère 100%
Teor Alcoólico: 13,0 %

Guarda:  3 anos

Características: Cor rubi com reflexos violáceos, com olfativo de frutas vermelhas com notas de especiarias. Vinho macio, fresco, equilibrado e agradável.
Faixa de Preço (09/2014): Em torno de  R$ 28,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.


Acompanha costela bovina assada, macarronada e massas em geral, pizza de calabresa, carne de panela com batatas, panqueca de carne, frango com polenta, filé à parmegiana com arroz e fritas, batata recheada com queijo e bacon.

Minha avaliação:

quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Confraria dos Fisgados - Camaquã - 09/09/2014

Nesta terça feira, 09/09/2014, fui a Camaquã para participar em mais um jantar semanal da Confraria dos Fisgados. Para variar não faltou animação e boa comida. Pude inclusive experimentar carnes exóticas (tatu e capivara). Com certeza brevemente iremos outra vez.















segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Espumante Salton Brut

País de Origem: Brasil, Bento Gonçalves
Vinícola: Salton
Tipo: Espumante

Composição: Chardonnay e Riesling
Teor Alcoólico: 11,5%
Guarda: 2 anos


Características: Amarelo-palha com reflexos esverdeados. Olfativo de flores brancas, frutas cítricas, notas de pão torrado e fermento. Espumante seco, cremoso, fresco e suave.

Faixa de Preço (09/2014): Em torno de  R$ 26,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.

Acompanha  salada caprese, tomates recheados, torta salgada, isca de peixe, camarão salteado, e canapés.

Minha avaliação:


sábado, 6 de setembro de 2014

Salada Waldorf

Esta salada foi criada em 1893 pelo maitre do Hotel Waldorf Astoria de Nova York, por ocasião de uma recepção privada. Logo em seguida passou a fazer parte do cardápio e tornou-se um prato muito conhecido e requisitado.

INGREDIENTES

1 pé de alface
100 gr de nozes
1 talo salsão
1 maça verde
suco de 1 limão
6 colheres sopa de maionese
sal e pimenta do reino a gosto

quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Crumble de Maça

Os crumbles surgiram na Inglaterra durante o período da Segunda Guerra Mundial, pois devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Os Crumbles usavam uma simples mistura de farinha, margarina  e açúcar para cobrir a torta.

INGREDIENTES
8 Maças Fuji ou Gala (você pode substituir por peras)
3 colheres sopa de suco de limão
1 1/2 colher sopa de manteiga
2 1/2 colheres sopa açúcar
1 colher sopa açúcar mascavo

FAROFA DOCE
1 xícara chá de farinha de trigo
3/4 xícara chá de açúcar
1/2 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de noz-moscada ralada
1 pitada de sal
100 gramas de manteiga gelada em cubos
3/4 xícara chá de aveia em flocos
1/2 colher chá de raspas de casca de limão

domingo, 31 de agosto de 2014

Espumante Veuve D`Argent Blanc des Blancs Demi-Sec

País de Origem: França, Bourgogne
Vinícola: Veuve D'Argent
Tipo: Espumante

Composição: Ugni Blanc, Colombard e Chardonnay
Amadurecimento: Método Charmat
Teor Alcoólico: 11,5%
Guarda: 2 anos

Características: Cor amarelo palha, com reflexos dourados e borbulhas persistente.Olfativo de frutas frescas, como abacaxi e pera e fermento fresco. Espumante leve, saboroso e frutado.

Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 38,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.

Acompanha  abobrinha recheada, bruschetta caprese, bobó de camarão, vieras salteadas, ostras empanadas, canapés de salmão, risoto de polvo, pernil assado ao próprio molho, bananas flambadas com caramelo, queijos brancos.

Minha avaliação: