quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Miguel Torres Noches de Verano País 2013

País de Origem: Chile, Valle del Maule
Vinícola: Miguel Torres (Chile)
Safra:  2013
Vinho Demi-Sec

Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Composição: País (100%)
Teor Alcoólico:  12,0%

Características: Cor rubi brilhante, com olfativo de frutas negras como cerejas e ameixas. Vinho frutado, fresco, leve, para ser consumido jovem.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (09/2015): Em torno de  R$ 49,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com fricassé de frango, lasanhas, pizzas, arroz de forno, torta de queijo, quiche de legumes.

Minha avaliação:

Cistum Reverte DO 2009

País de Origem: Espanha, Região de Navarra
Vinícola: Crianzas y Viñedos Rafael Reverte
Safra:  2009

Amadurecimento: 6 meses em barricas novas de carvalho francês

Composição: Garnacha (90%) e outras variedades (10%)
Teor Alcoólico:14,5%

Características: Cor tubi escuro, com olfativo de especiarias, notas de cedro e fruta confitada. Vinho estruturado, denso, com taninos macios, final longo e marcante.
Guarda: até 10 anos
Faixa de Preço (09/2015): Em torno de  R$ 74,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com pernil de cordeiro e cabrito assado, maminha grelhada, linguini com ragu de pato, macarronada com embutidos, bacalhau, risoto de cogumelos frescos e tapas espanhóis.

Minha Avaliação


Este vinho recebeu 87 pontos de avaliação do Guia Penin e 92 pontos na avaliação de Robert Parker

Viñedo de Los Vientos Estival 2012

País de Origem: Uruguai, Atlântida
Vinícola: Viñedo de los Vientos
Safra:  2012

Amadurecimento: Em tanques de inox
Composição: Gewürztraminer (60%), Chardonnay (30%), Moscato Bianco (10%)
Teor Alcoólico:  12,5%

Características: Cor amarelo brilhante, com olfativo de frutas cítricas com notas florais. Vinho meio seco, frutado, com bom volume em boca e com um frescor marcante.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2015): Em torno de  R$ 58,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Harmoniza com frutos do mar de uma maneira geral, com destaque para Ceviche, sushi e sashimi, camarão grelhado, bacalhau, truta grelhada com alcaparras e salada primavera.

Este vinho foi avaliado com 90 pontos no Guia Descorchados.

Minha avaliação:

Finca la Rana Toro Terra d'Uro D.O. 2011

País de Origem: Espanha, região de Toro
Vinícola: Hacienda Terra d'Uro
Safra:  2011

Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho francês

Composição: Tinta de Toro (100%)
Teor Alcoólico:  14,5%

Características: Cor rubi com reflexos violáceos, com olfativo de frutas negras como amoras com notas terrosas, com nuances de alecrim e tomilho. Vinho Elegante e equilibrado, com agradável frescor, taninos firmes e final que ressalta o estágio em carvalho em perfeita harmonia com a fruta.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2015): Em torno de  R$ 78,00

Sugere-se uma decantação de 20 minutos antes de beber.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com Paella, ossobuco com polenta, lasanhas, peito de frango recheado, mignon ao molho madeira com purê e tapas espanholas

Este vinho recebeu 92 pontos na avaliação Robert Parker.

Minha avaliação:

Risoto Ervilha Torta e Queijo da Colônia

Sempre que olhamos uma receita de risoto com queijo, os queijos utilizados são industrializados e sofisticados, como o gorgonzola, brie e por aí afora. Eu resolvi neste risoto reunir a beleza e sabor da ervilha torta com queijo colonial, caseiro, feito de puro leite, que eu trouxe recentemente de Progresso-RS. Olha que ficou muito bom, pois este queijo deu uma cremosidade incrível ao risoto.


INGREDIENTES (porção para 1 pessoa)

100 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli
100 gramas de ervilha torta crua e cortadas ao meio em diagonal
500 ml caldo legumes
1/2 copo vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
50 gramas queijo colonial em lascas

MODO DE PREPARO

Lave as ervilhas e retire os fiapos das duas beiras.
Derreta a 1 colher (sopa) de manteiga e outra de azeite na panela onde será feito o risoto e refogue a cebola até que ela fique transparente.

terça-feira, 22 de setembro de 2015

Batata Bolinha assada com alho e especiarias

INGREDIENTES

500 g de batata-bolinha
¼ de xíc chá de azeite
5 dentes de alho
½ col chá de cominho em pó
1 col chá de páprica doce
½ colher chá de pimenta caiena
1 col chá de sal

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220 graus.
Lave bem as batatinhas sem descascar. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione sal. Leve ao fogo médio e quando começar a ferver, deixe 10 minutos (verifique com uma faca, se a mesma atravessa a batata) e passe para um escorredor.
Amasse os dentes de alho e reserve.
Coloque as batatas em uma travessa, regue com azeite, e polvilhe o cominho, a páprica doce e a pimenta caiena. Misture bem com as mãos para que fiquem bem temperadas.

Señorio de Ayud Cabernet Sauvignon Syrah 2013

País de Origem: Espanha, Calatayud

Vinícola: Bodegas Langa
Safra:  2013
Vinho Seco
Amadurecimento: Entre 4 e 6 meses em barricas de carvalho.

Composição: Cabernet Sauvignon e Syrah
Teor Alcoólico:14,5%

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas maduras, pimenta e toques resultantes do seu amadurecimento em carvalho. Apresenta taninos equilibrados com o frescor e boa presença frutada e de especiarias.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 32,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com calzone ao quatro queijos, croquete de batata, guisados, macarrão gratinado, pastel de carne ao forno e arroz carreteiro.

Minha avaliação: