sábado, 21 de novembro de 2015

Bruschetta de Shitake

INGREDIENTES

200 g de shitake fatiado
3 dentes de alho picados
2 col sopa de molho shoyu
Catchup a gosto (eu utilizei 2 col sopa)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Fatias de Pão italiano

quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Ossobuco cozido ao vinho tinto

INGREDIENTES

2 ossobucos
1 alho-poró fatiado bem fininho
1 cebola média picada bem miúdo
3 col sopa de manteiga sem sal
½ garrafa de vinho tinto seco
1 bouquet garni (mix de ervas aromáticas com salsinha, louro, tomilho, alecrim e outras, amarrados por um barbante
pimenta dedo-de-moça (opcional)
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe o ossobuco, tirando a pele da lateral e amarre com barbante para que a carne não se desprenda do osso. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe tomar gosto por alguns minutos.

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Paella 15. Encontro Confraria CACO - 13/11/2015

No dia 13/11/2015, aconteceu no CTG do Clube Geraldo Santana, o jantar de comemoração do 5. Aniversário da CACO (Confraria dos Aposentados da Copesul), e atendendo a um pedido que já vinha de bastante tempo dos confrades, organizamos mais uma edição da Paella Camponesa. A primeira e última vez que havia realizado a paella, havia sido no 5. Encontro, e lá já se vão 3 anos.
Tivemos uma presença recorde de confrades, uma vez que 74 participaram do jantar. A grande dúvida dos participantes é se todos os ingredientes que estavam na mesa iriam caber na paellera, mas como sempre, tudo havia sido calculado.
A paella ficou ótima (segundo os participantes) e nosso evento foi novamente um sucesso.




















quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Canepa Reserva Famiglia Chardonnay 2013

País de Origem: Chile, Valle del Limarí
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2013
Vinho Demi-sec

Composição: Chardonnay (100%)
Amadurecimento: 6 meses em tanques de aço inox e 6 meses em barricas de carvalho francês

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas brancas e cítricas, como pêssego e abacaxi, e nuances de baunilha. Vinho frescp, equilibrado e frutado.

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 49,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus

Harmoniza bem com bolinho de bacalhau, tomates recheados, bobó de camarão. canapés, bruschettas e queijos leves.

Minha avaliação:



Espumante Fantinel Cuvée Prestige Brut

País de Origem: Itália, região de Friuli
Vinícola: Fantinel
Espumante

Composição: Pinot Bianco, Chardonnay e Glera
Amadurecimento: Método Charmat

Teor Alcoólico:  11,5 %

Características: Cor amarelo palha com reflexos citrinos. Apresenta olfativo de frutas brancas, como maçã, flores brancas, com notas de pão. Intenso, persistente, fresco, com notas florais.

Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 44,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus

Harmoniza bem com bruschettas, frutos do mar, massas e queijos leves.

Minha avaliação:

domingo, 8 de novembro de 2015

Risoto Abobrinha com Alho-poró


INGREDIENTES: (para uma porção)

1 alho-poró pequeno cortado em fatias
½ cebola picada
1 abobrinha verde pequena (italiana) cortada em cubos (com casca)
90 gramas de arroz arbóreo 
2/3 taça de vinho branco
0,5  litro de caldo de legumes (caldo não pode faltar)
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 col de sopa de manteiga
Azeite de oliva
2 col sopa de tempero verde
Sal e pimenta a gosto

sábado, 7 de novembro de 2015

Toro Loco Rosé 2014

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2014

Composição: Bobal (100%)
Teor Alcoólico:12,0%
Amadurecimento:Em tanques de aço inox

Características: Apresenta cor cereja claro, com olfativo de frutas como morango, cereja e toques cítricos. Vinho leve, equilibrado, frutado e com uma acidez deliciosa.

Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 30,00
Ideal ser servido em temperatura de 10 graus

Harmoniza com peixes ao forno, culinária oriental, espaguete ao sugo, entradas leves e bolinho de arroz.

Minha avaliação: