2 ossobucos
1 alho-poró fatiado bem fininho
1 cebola média picada bem miúdo
3 col sopa de manteiga sem sal
½ garrafa de vinho tinto seco
1 bouquet garni (mix de ervas aromáticas com salsinha, louro, tomilho, alecrim e outras, amarrados por um barbante
pimenta dedo-de-moça (opcional)
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe o ossobuco, tirando a pele da lateral e amarre com barbante para que a carne não se desprenda do osso. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe tomar gosto por alguns minutos.
Coloque a manteiga em uma panela e doure o ossobuco dos dois lados.
Retire a carne da panela e coloque o alho-poró e a cebola para que elas absorvam toda a crosta que a carne deixou.
Coloque uma pitada generosa de sal. Junte novamente a carne e regue com o vinho.
Coloque o bouquet de ervas aromáticas e caso goste de pimenta, acrescente pimenta dedo-de-moça fatiada a gosto, e tampe a panela.
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por pelo menos 1h30min a 2 horas ou até que a carne fique macia, acrescentando água durante o cozimento sempre que necessário, para não secar.
Quando a carne estiver cozida ajuste o sal e pronto.
Você pode servir com arroz branco, polenta mole ou purê de batatas, sendo que este último foi minha opção.
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