domingo, 8 de novembro de 2015

Risoto Abobrinha com Alho-poró


INGREDIENTES: (para uma porção)

1 alho-poró pequeno cortado em fatias
½ cebola picada
1 abobrinha verde pequena (italiana) cortada em cubos (com casca)
90 gramas de arroz arbóreo 
2/3 taça de vinho branco
0,5  litro de caldo de legumes (caldo não pode faltar)
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 col de sopa de manteiga
Azeite de oliva
2 col sopa de tempero verde
Sal e pimenta a gosto



MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque um pouco de azeite de oliva e refogue o alho-poró e a cebola. Quando estiverem macios, acrescente a abobrinha picada com a casca e refogue mais um pouco. Não deixe cozinhar demais para que a abobrinha fique crocante. Reserve.


Na mesma panela, coloque uma colher de azeite e acrescente o arroz arbóreo. Frite um pouco e adicione o vinho branco. Deixe o álcool evaporar e vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Caso prefira mais macio, deixe por mais tempo.

Acrescente o refogado da abobrinha com o alho-poró, misture bem e corrija o tempero se for o caso. Tome cuidado pois normalmente o caldo de legumes já é salgado. Desligue o fogo e coloque o queijo parmesão e a manteiga e misture. Salpique com o tempero verde.


Sirva imediatamente em porções individuais, com queijo parmesão por cima, ralado ou em lascas, e um fio de azeite.


PS: Por ser um risoto bastante leve, vai muito bem acompanhado de uma carne. No caso, foi paleta de porco desossada e recheada, assada no forno.

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