quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Geleia de Amora

INGREDIENTES (rende 3 vidros pequenos de geleia)

500 grs de amora
500 grs de açúcar cristal (usei apenas a metade do açúcar)
1/2 copo de água

OBS: usei apenas a metade do açúcar pois não queria tão doce.

MODO DE PREPARO

Lave bem as amoras, tire os talinhos e coloque em uma panela alta com a água e leve ao fogo. Utilize uma amassador de batatas e esmague as frutas, conforme queira, mais ou menos inteiras.

Torta de Amoras

INGREDIENTES

4 xícaras (chá) de biscoito maizena triturado
2 col sopa de manteiga
1/4 de xícara (chá) de leite
1 cx de leite condensado
1 cx creme de leite
1 potes de iogurte natural
1 envelope de gelatina sem sabor em pó

Para a cobertura
1 1/2 xícara (chá) de agua
1 xíc chá de açúcar
2 xíc chá de amora
1 env  de gelatina em pó sem sabor vermelha

quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Torta Chocolate e Damasco ( Estilo Sacher Vienense)



INGREDIENTES

Para a massa:
50 grs amido milho
4 ovos inteiros
50 grs cacau pó
100 gramas açúcar
125 grs manteiga sem sal
75 gramas chocolate meio amnargo
350/400 grs geleia damasco

Cobertura:
250 grs chocolate meio amargo
200 ml creme leite
1 col chá de manteiga

terça-feira, 22 de novembro de 2016

Compota de Pera

INGREDIENTES (rende 1 vidro)

3 peras graúdas (aproximadamente 750 grs)
Suco de 1 limão
2 xíc chá açucar cristal
3 xíc chá de água
4 a 5 cravos
2 anis estrlado
1/2 col chá essência de baunilha
1 pau de canela

MODO DE PREPARO

Descasque as peras, retire as sementes e corte cada metade em 3 ou 4 partes. Cloque-as em uma bacia com o suco de limão para evitar que fiquem pretas. Envolva bem as peras no suco de limão.

Leve a água, o açúcar, e os condimentos ao fogo, em uma panela funda, mas que não seja muito larga. Quando a calda começar a ferver, coloque as peras com o suco de limão. Deixe ferver até que  fiquem macias (mas ainda firmes).

segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Conserva de Pepino

INGREDIENTES (irá render 3 vidros de conserva)

1 kg de pepino para conserva (quanto menores melhor)
2 xíc chá água (aproximadamente 0,5 xíc por vidro)
5 xíc chá de vinagre branco (aproximadamente 1,5 xíc por vidro)
rodelas de cebola
1 a 2 folhas de louro por vidro
4 a 5 grãos de pimenta por vidro

OBS: a proporção é 3 vinagre x 1 água

Finca Ventura DOP Jumilla Garnacha 2015

País de Origem: Espanha,  região de Jumilla
Vinícola: GLM
Safra:  2015
Tinto Seco

Composição: Garnacha (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho americano.


Características: Apresenta cor vermelho rubi, com olfativo de aromas de framboesas e cerejas, sobre notas balsâmicas, bem como de tosta e café. Vinho macio, equilibrado e frutado, com bom frescor.

Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (11/2016): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido em temperatura de 16 graus

Harmoniza com assados de fraldinha, puchero, espaguete à Norma, bife enrolado com bacon e cenoura, torta de cebolas e queijos semiduros.

Minha avaliação:

Finca Ventura DOP Jumilla Monastrell 2015

País de Origem: Espanha,  região de Jumilla
Vinícola: GLM
Safra:  2015
Tinto Seco

Composição: Monastrell (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Características: Com cor vermelho rubi, apresenta olfativo de aromas de frutas como cerejas e amoras, com notas tostadas e de especiarias. VInho frutado, com acidez agradável e taninos macios.

Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (11/2016): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido em temperatura de 16 graus

Harmoniza com kafta de cordeiro, batata recheada com carne seca e provolone, talharim com ragu de linguiça, lasanha de abobrinha, risoto de presunto cru e queijos semiduros.

Minha avaliação: