quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Torta de Amoras

INGREDIENTES

4 xícaras (chá) de biscoito maizena triturado
2 col sopa de manteiga
1/4 de xícara (chá) de leite
1 cx de leite condensado
1 cx creme de leite
1 potes de iogurte natural
1 envelope de gelatina sem sabor em pó

Para a cobertura
1 1/2 xícara (chá) de agua
1 xíc chá de açúcar
2 xíc chá de amora
1 env  de gelatina em pó sem sabor vermelha

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e o leite, trabalhando bem a massa até que ela fique totalmente homogenea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível de 22/25 cm de diâmetro. Reserve.


Prepare o recheio, colocando no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o iogurte. Bata bem.
Coloque esta mistura sobre a massa e leve à geladeira até que fique bem firme. Depois de 1 hora, a consistência estará ótima.


Quando estiver firme, prepare a cobertura, misturando em uma panela, a água, o açúcar e as amoras.
Deixe que cozinhe, sem mexer, até dar ponto de calda.



Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture a gelatina vermelha, dissolvida conforme  as instruções da embalagem.
Espalhe sobre a torta, e volte a geladeira. Sirva bem gelada.



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